Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Первомай в Егорьевске прошел под аккомпанемент дождя

№ 18 от 6 мая 2015 г.

Однако, как известно, у природы нет плохой погоды, особенно когда за окном, а главное, в душе – праздник. Несмотря на то, что тех, кто, вооружившись зонтиками, посетил праздничные мероприятия, оказалось немного, все прошло по плану: народные гуляния состоялись в парке «Пегас» и в фойе ДК им. Конина.



Танцы под зонтами

Еще утром погода подавала надежды – на небе временами виднелись проблески ясного неба. Однако уже к полудню (именно на это время было намечено официальное открытие парков и начало праздничных мероприятий) небо затянули плотные облака, из которых сыпал мелкий, но почти непрекращающийся дождь.

Когда мы подъехали к парку ЦКиД «Пегас», стало ясно: Первомай в Егорьевске состоится несмотря ни на что – на сцене шла концертная программа, а зрители под разноцветными зонтами подпевали и пританцовывали. Правда, часть намеченных номеров все-таки сняли – скользкая из-за дождя сцена не позволила выступить хореографическим коллективам, также было отменено представление ростовых кукол. Зато вокалисты пели от души – и о празднике Первомая, и о весне и молодости, и о любимой Родине…

Много было в парке и ребятни. Дело в том, что в этот день начали работать новые карусели, и многие пришли опробовать «паровозики» и «машинки». А вот открытие обещанного батута в связи с погодой пришлось тоже отложить.

Сказки, песни и духовой оркестр
Народные гуляния из парка ДК им. Конина было решено перенести в фойе Дворца культуры. В украшенный в цветах российского триколора зал вошла сама красавица Весна, а вместе с ней герои русских сказок – Мальвина, Девочка-колокольчик из «Цветочного города» и многие другие. Они не давали скучать маленьким зрителям, а для их родителей вокальные коллективы Дворца культуры исполняли песни о войне, о мире, о России.

Несмотря на то, что мероприятие пришлось перенести из парка в здание Дворца культуры, было видно, что все удалось на славу – малыши выходили из дверей ДК с довольными разрисованными аквагримом лицами и огромными связками воздушных шаров в руках.

В 15.00 в фойе ДК им. Конина вновь состоялся концерт – всеми любимые песни исполнил ансамбль «Заряночка». Вечером, в 18.00, эстафету перенял духовой оркестр. Правда, эта программа зрителей почему-то собрала крайне мало.

Юлия Белова:
– Когда шли в ДК им. Конина, то думали, что мероприятие будет проходить в парке. И, несмотря на непогоду, я все равно решила сходить с детьми на концерт и просто погулять. Но и в фойе дочкам тоже очень понравилось – особенно представление с героями сказок. Они ушли довольными. Сейчас пойдем немного погуляем в парке, а потом снова вернемся в фойе на концерт «Заряночки».
Вообще мы стараемся каждый год посещать праздник Первомая. Нравится, как устроен концерт, и то, что проводится такая насыщенная детская игровая программа.

Ирина Панасенкова:
– Мы каждый год ходим на праздник Первомая в парк «Пегаса». А в этом году нас очень порадовали положительные изменения: установлены новые аттракционы и чистота идеальная. Видно, что к приходу гостей готовились.
По традиции, прекрасно проходят праздничные концерты – маленькие артисты просто молодцы. А какие костюмы у них красивые!
Сегодня мы пришли сюда с супругом, внучкой и с нашими друзьями. А еще к нам на праздник приехала из Москвы моя мама, потому что мы ей рассказали, какие у нас замечательные народные гуляния проходят. И, несмотря на непогоду, настроение у всех нас отличное!

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/671

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке  https://vk.com/album-18372753_215232569

7 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3