Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ТИШЕ ЕДЕШЬ – ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ

55В начале января неожиданно выпал снег. В аккурат накануне первого рабочего дня – 11 января. Дорожные службы к такому повороту оказались не то чтобы не готовы, но с последствиями снегопада справились не сразу, не до конца и не везде. В результате городские дороги покрылись толстым слоем кашеобразной смеси снега и песка, передвижение по ней превратилось в экстремальный вид спорта. О том, как правильно вести себя за рулем в сложных условиях и ездить без риска для себя, окружающих и собственного автомобиля, читателям «ЕК» рассказал инструктор по вождению автоклуба «Форсаж» Александр Золотарев. 

55

На скользкой, заснеженной дороге автомобиль порой ведет себя совершенно непредсказуемо: отказывается ехать в нужную сторону, не успевает затормозить перед препятствием или перекрестком, то и дело норовит сорваться в занос. Конкретные алгоритмы преодоления подобных, мягко говоря, неприятных вещей зависят от технических характеристик машины – механика или автомат, привод, наличие системы ABS, степень износа шин.

НЕ ЭКОНОМЬТЕ!

Это, пожалуй, самое важное правило – нельзя экономить на подготовке автомобиля к зиме. Экономия на резине может обернуться огромными тратами на ремонт машины, не говоря уже про жизнь и здоровье водителя и пассажиров. Не пытайтесь сэкономить на стеклоомывающей жидкости – чем больше вы видите вокруг, тем лучше сможете оценить дорожную ситуацию.

ОБЕСПЕЧЬТЕ СЕБЕ МАКСИМАЛЬНУЮ ВИДИМОСТЬ

Не ленитесь и тщательно очищайте автомобиль от снега. Нередко приходится наблюдать, как утром пришел человек на стоянку, машина после снегопада напоминает сугроб, а он себе дырочку на лобовом стекле процарапал и поехал. Что творится по сторонам, что сзади – конечно, он всего этого не видит.

ВКЛЮЧИТЕ СВЕТ

Зимой видимость практически всегда ограничена. Утром еще темно, вечером – уже темно, плюс снегопад, сугробы на обочинах и т.д. Поэтому совершенно недопустимо ездить с неисправными световыми сигналами, будь то габариты, поворотники и тем более фары. Включайте поворотники даже там, где, как вам кажется, никто вас не видит, заранее предупреждайте о своих маневрах.

ТОРМОЗИТЕ ПРАВИЛЬНО

Если машина заднеприводная, то на скользкой дороге тормозить нужно в основном двигателем, переключаясь на пониженную передачу. На хороших современных машинах сегодня, как правило, есть антиблокировочная система тормозов ABS, которая крайне эффективна как раз на льду. Если ее нет - создаем эффект ABS, нажимая на педаль тормоза короткими отрывистыми движениями.

55

ЗАНОСИТ – ЖМИ НА ГАЗ

На заднеприводном автомобиле, если он все же сорвался в занос, нужно просто отпустить газ, продолжив торможение двигателем. На переднепериводном все с точностью наоборот – давить нужно на педаль газа и ни в коем случае не на тормоз. Руль и в том, и в другом случае поворачиваем в сторону заноса, то есть туда, куда понесло зад машины.

НЕ ИСКУШАЙТЕ СУДЬБУ

Если возникла необходимость остановиться на загородной дороге, не делайте это непосредственно на обочине. Найдите любой отворот с трассы, уберите машину с дороги и спокойно делайте свои дела. Дело в том, что зимой обочины и без припаркованных на них автомобилей являются факторами дополнительного риска, а с ними – вдвойне. Если другой автомобиль пойдет в занос, то даже видя вас, его водитель ничего не сможет сделать.

НЕ УВЕРЕН – НЕ ОБГОНЯЙ

Устраивать догонялки на скользкой дороге точно не стоит, но если перед вами действительно «ползет» какой-то тихоходный транспорт, а на разделительной полосе корка льда или снежная каша, то порядок действий следующий: по минимально короткой траектории пересекаем разделительную полосу, встаем в колею на встречной и только там начинаем разгоняться. Опередили, затем сбросили скорость и только после этого возвращаемся на свою полосу. Такой маневр займет намного больше времени, чем на сухой дороге, поэтому нужно наверняка знать, что это время у вас есть. Проще говоря, что впереди нет встречных машин.

УЧИТЕСЬ У ПРОФЕССИОНАЛОВ

Настоятельно рекомендую найти возможность и пройти курс экстремального вождения. У нас в городе, к сожалению, таких автошкол нет, но полученные навыки стоят того, чтобы съездить ради этого в Москву. Всем тем, кто только планирует сесть за руль, советую отложить этот момент до наступления лета. Получив права в теплое время года, к следующей зиме вы приобретете хотя бы какой-то минимальный опыт вождения.

ЗНАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ

Если возможности пройти курсы все же нет, просто найдите безлюдное место, любой пустырь или загородную дорогу и смоделируйте все неприятные ситуации, чтобы точно знать, как конкретно ваш личный автомобиль поведет себя в сложных дорожных условиях. Попробуйте резко выкручивать руль, резко выжимать и бросать тормоз, тормозить рывками, входить в повороты и т.д.

24 Янв 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3