Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НЕПОГОДА ПРИВЕЛА К РОСТУ ЧИСЛА ДТП

Наступившая «вдруг» зима не могла не сказаться на до-рожной ситуации. По данным Госавтоинспекции, за пос-леднюю неделю в городе и районе резко возросло коли-чество дорожно-транспортных происшествий. Большинство из них – так называемая жестянка, мелкие ДТП без особо значимых последствий, случающиеся из-за сложных погод-ных условий и переоценки водителями собственных спо-собностей. Но, к сожалению, не обходится и без серьезных происшествий. Так, 15 января при столкновении двух автомобилей пострадали сразу пять человек, в том числе 10-летний ребенок. 

55

Произошло это на трассе Москва – Егорьевск, не доезжая д. Беззубово. Согласно материалам служебного расследования, виновником ДТП стал водитель автомобиля ВАЗ-21043, который не справился с управлением и врезался в другую «четверку». В результате случившегося сам водитель госпитализирован в ЦРБ с диагнозом перелом ребер, его пассажирка – девочка 10 лет – получила сотрясение головного мозга. По оценке сотрудников ГИБДД, ребенка спасло то, что он находился в детском кресле. В противном случае исход мог быть куда более печальным. Водитель и двое пассажиров второго автомобиля получили не столь тяжелые травмы и отпущены на амбулаторное лечение.

55

Еще одно крупное ДТП произошло 13 января на перекрестке улиц Рязанская и Фабричная. На заснеженной дороге водитель автомобиля «Киа Спортэйдж» не выполнил требование дорожного знака «уступи дорогу» и выехал на перекресток, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115. В результате пострадал водитель «Жигулей», который госпитализирован в ЦРБ с диагнозом «сотрясение головного мозга».

КОММЕНТАРИЙ

Александр БАГОНИН, старший лейтенант полиции, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Егорьевскому району:

- Из-за снегопадов дорожная обстановка в городе, и тем более на загородных трассах, сейчас очень сложная. Дороги расчищаются медленнее, чем хотелось бы, разметка не читается, видимость ограничена, поэтому мы отмечаем увеличение числа ДТП. Больше всего аварий происходит при выезде из города на трассе Москва – Егорьевск, и происходят они чаще всего вследствие выбора водителями скорости, не обеспечивающей безопасности дорожного движения. Надо понимать, что эта не та скорость, которая разрешена правилами, а та, которая соответствует реальной ситуации на дороге. При неблагоприятных погодных условиях следует сохранять предельное внимание: помнить, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается, соблюдать дистанцию, не «лихачить», а поездки по возможности планировать на светлое время суток.

24 Янв 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3