Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Светлана Белова подарила егорьевским ветеранам песню

№ 19 от 13 мая 2015 г.


«Родина-мать» - так называется новая песня известной егорьевской исполнительницы, композитора и руководителя вокальной студии «Акцент» Светланы Беловой, впервые прозвучавшая на концерте 5 мая.



Слова написаны в соавторстве со Светланой Куприяновой, музыка – автора-исполнителя.
- Идея поблагодарить таким образом ветеранов, завоевавших для нас Великую Победу, родилась давно, - рассказывает Светлана. – В результате получился даже не столько концерт, сколько творческий вечер с участием наших друзей – Дмитрия Шурыгина и танцевальных коллективов Детской школы искусств.
В основу концерта легли песни военных лет. И те, которые хорошо известны, и те, которые крайне редко звучат с больших сцен. Это, по словам Светланы, невероятно важно: у нас много хороших, но почти забытых песен о войне. Сохранить их – это еще один способ сберечь память о бессмертном подвиге дедов. Впрочем, немало в репертуаре Беловой и авторских песен. Это и композиция из кинофильма «Живые, помните о нас», и «Баллада о войне», написанная ею в годовщину 60-летия Великой Победы.
Неизменные «коллеги» Светланы по сцене – юные воспитанники ее студии. В исполнении малышей подобные песни звучат совсем по-особому.
- Во время подготовки к концерту мы с ребятами много разговаривали о войне. Это сложно. Для маленьких детей событие 70-летней давности – что-то очень абстрактное. Поэтому, как смогла, я попыталась донести до них всю важность этой даты, вложить в их души осознание, какой ценой досталась победа. И знаете, после этого они стали петь совершенно иначе.
Равнодушным в зале не остался никто. Кто украдкой, а кто и в открытую смахивал слезы с глаз. Под занавес концерта зал дважды вставал, чтобы поблагодарить исполнителей. Впрочем, сама Светлана Белова как организатор концерта от этой благодарности отмахивается:
- Все слова благодарности в эти дни должны звучать исключительно в адрес ветеранов. Это они подарили нам возможность петь, творить и просто жить.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/682 

14 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3