Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Запланировано к реализации 23 инвестпроекта

№ 20 от 20 мая 2015 г.

На прошлой неделе состоялось майское заседание администрации Егорьевского района. Повестка дня содержала три вопроса – о привлечении инвестиций, о работе учреждений социальной сферы и о рейтинговой оценке их деятельности, о работе учреждений здравоохранения.

В докладе о привлечении инвестиций звучали знакомые названия егорьевских предприятий, реализующих различные инвестиционные проекты. Это «Кроношпан», кондитерская фабрика «Победа», «Сен-Гобен», «Остендорф», «Егорьевск-обувь», «Гедеон Рихтер», «Лелечи», «Империя соусов», «Русский гранит», «Интерпринт Рус»… Согласно распоряжению от 15 декабря 2014 года, подписанному председателем Правительства России Д.А. Медведевым, ООО «Бытпласт» вошло в перечень приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.
В нашем районе для реализации инвестиционных проектов подготовлены 4 площадки. Из них две относятся к категории «индустриальные парки» – это «Кроношпан» и «Гуслица» (д. Кукшево). Ещё две относятся к категории «промышленные площадки» – это «Удачная» (ул. Бронницкая) и «Мещера» (д. Горшково). Проводится работа по созданию технопарков с благоприятными инвестиционными условиями на базе бывших заводов АТИ и «Комсомолец».
На 2015-2019 годы в Егорьевском районе запланировано к реализации 23 инвестиционных проекта. Вот наиболее крупные из них: «Машины сладости» (производство кондитерских изделий из шоколада), «Лилу Продакшн» (строительство многофункционального медиацентра), «Интер Инвест» (торгово-складской комплекс «Карусель» в д. Федуловской), «Остендорф» (завод фитинговых изделий из пластика), «Егорьевская птицефабрика» (расширение производства), «Лелечи» (возведение эко-городка для проживания специалистов), проект строительства теплиц закрытого типа, возведение Физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.
Второй вопрос повестки дня касался, в основном, введения критериев оценки деятельности учреждений социальной сферы для определения их рейтинга как на уровне района, так и в масштабах области. Среди критериев, к примеру, – наличие условий для обслуживания инвалидов, удобный для посетителей режим работы, наличие интернет-сайта и т.д. Эта рейтинговая система находится пока в стадии отработки.
Третий вопрос повестки дня относился к сфере здравоохранения. Были заслушаны доклады о работе «скорой помощи», об импортозамещении в обеспечении лекарствами, о диспансеризации населения. Эти проблемы находили освещение в ряде недавних публикаций в газете «Егорьевский Курьер».

Сергей КИСЕЛЕВ

22 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3