Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские ветераны на Параде Победы

№ 20 от 20 мая 2015 г.

Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне все мы видели по телевизору. А пятеро ветеранов из Егорьевска были непосредственными участниками этого торжества и находились на Красной площади на трибуне для почётных гостей. Корреспондент «ЕК» встретился с егорьевскими участниками Парада Победы, и они поделились впечатлениями с нашими читателями.



Парад Победы 2015 г.
Вопрос о том, кто именно будет представлять Егорьевск на Параде Победы, решался в районном Совете ветеранов. Как сообщил нам его председатель Н.И. Журавлев, по телефону были опрошены все участники Великой Отечественной войны, а их у нас сейчас более 150 человек.
По состоянию здоровья смогли поехать только трое участников войны – сам Николай Иванович Журавлев, а также Владимир Иванович Долгачев и Алексей Федорович Хахулин. В связи с этим в делегацию были включены ветераны Георгий Георгиевич Кислов и Леонид Николаевич Зенин. Этот вопрос тоже обсуждался и утверждался в районом Совете ветеранов.
- Все мы, включённые в состав делегации, в обязательном порядке прошли медицинский осмотр, – сказал Н.И. Журавлев. – Такое правило существовало и в прежние годы, но теперь в состав медкомиссии входили не только егорьевские врачи, но и представители Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ).
Участникам парада заранее было выдано полное обмундирование – костюмы с нарукавной символикой 70-летия Победы, кепки особого покроя, сорочки, галстуки, джемперы-безрукавки и ботинки. Костюмы шились по мерке, которую снимали представители органов социальной защиты населения по месту жительства.
Как рассказали ветераны, 9 мая около 4 часов утра их по домам собрал специальный автобус. Сопровождаемые машиной ГИБДД, они отправились в Москву в областной Дом искусств «Кузьминки».
Туда к 7.00 собрались участники Парада Победы со всего Подмосковья. Зарегистрировавшись и позавтракав, они получили пропуска на трибуну на Красной площади, куда и выехали колонной из десяти автобусов в сопровождении ГИБДД и автомобиля «скорой помощи».
В половине девятого ветераны от Московской области уже сидели на отведённой для них трибуне №14. А в 10.00 начался парад… Впечатления от него у егорьевцев остались самые грандиозные! Хотя Н.И. Журавлев, В.И. Долгачев и А.Ф. Хахулин участвовали в подобных мероприятиях уже шестой раз, а Г.Г. Кислов – третий.
Парад в честь 70-летия Победы поразил наших земляков несокрушимой мощью новейшей военной техники, слаженностью прохождения колонн, присутствием подразделений от Вооружённых сил 10 стран – Беларуси, Казахстана, Китая, Индии и пр. Ветеранов также очень порадовало участие в параде юных воспитанников суворовских и нахимовских училищ и кадетских корпусов. Это значит, что Россия и в будущем не останется без надёжных защитников, хорошо подготовленных к отражению любой агрессии!

  • Нарукавный знак подмосковных ветеранов-участников Парада Победы.

В торжествах в честь 70-летия Победы участвовало около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций. В шествии в столице в общей сложности приняло участие 16 тыс. человек. 

  • Парад Победы 2015 г.

В ходе Парада Победы по Красной площади прошла колонна новых танков «Армата». Также были продемонстрированы современные боевые машины пехоты, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки и т.д.
Впервые над Красной площадью пролетели новейшие истребители поколения «4++» Су-35 и Су-30, модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные вертолеты «Ансат-У». В торжествах участвовали пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты».


2300 ветеранов со всей России присутствовали на трибунах Парада Победы.

 

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

22 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3