Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

О вкусах не спорят?

№ 21 от 27 мая 2015 г.


Публикуемую здесь фотографию рекламного щита прислал по электронной почте в редакцию наш читатель, присовокупивший к снимку комментарий, в котором есть слово «зоофилия». Были и телефонные звонки на эту тему…



Таким образом, моё собственное желание высказаться по поводу упомянутой рекламы, увиденной в 5-м микрорайоне, совпадает с желанием определённого количества егорьевцев. Сразу скажу, что ничего противозаконного в этом рекламном щите не усматривается. Речь здесь о другом…
Говорят, что о вкусах не спорят. Думается, это утверждение верно далеко не всегда. Если дело касается того, какую вещь человек покупает для личного пользования, – тут, действительно, дискуссии о вкусах вряд ли уместны.
Но ведь рекламный щит вывешен на обозрение всего города! По сути, он является составной частью архитектурного облика той улицы, на которой расположен, да и Егорьевска в целом. И тут спор о вкусах не только возможен, но и необходим.
Так уж повелось, что нижнее бельё не принято выставлять напоказ. Эти вещи не зря называют интимными. Даже когда бельё выступает в качестве товара и его рекламируют на телевидении, в журналах или на тех же щитах, – это надо делать максимально деликатно, с чувством меры.
В данном же случае мы видим, как вульгарная демонстрация интимного предмета дамского туалета используется для привлечения внимания к другому товару. Вернее, к организации, производящей товар под названием «радиопередача».
Допустимо ли это с точки зрения элементарных правил приличия?
Представьте, что вы увидели подобную картину не на фотографии, а в жизни. Вот идёт по улице женщина и размахивает, пардон, бюстгальтером!.. А если то же самое делает мужчина?.. А если кто-то нацепил этот предмет женского нижнего белья на рога козла и вывел ни в чём не повинное животное на люди?..
В реальной жизни такая картинка будет выглядеть крайне неприлично, вульгарно. А на рекламном щите – лучше?
Ещё двусмысленнее воспринимается данная реклама, когда соединяешь в одно логическое целое изображение и текст. «Любовь зла…» – написано на плакате, и любой из нас может завершить известную поговорку: «…полюбишь и козла». А далее следует слоган радиостанции: «Всё будет хорошо!».
Получается, полюбишь козла – и всё будет хорошо.
Сразу возникает вопрос: кому хорошо? Козлу? Его воздыхательнице? Им обоим? А тут ещё и бюстгальтер на рогах болтается… И становится понятно, отчего наш читатель (см. начало статьи) упомянул слово «зоофилия».
Задача любой рекламы – привлечь внимание к чему-либо или к кому-либо. Но все ли средства здесь хороши? Могу ответственно заявить, что в нашей газете «Егорьевский Курьер» подобная реклама появиться не может. Мы своих читателей уважаем.

Об авторе

  • Директор еженедельника «Егорьевский Курьер»
  • Председатель Общественной палаты Егорьевского района

 

Александр СИДОРОВ,директор издания «Егорьевский Курьер» 

29 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3