Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Маленькое «Нашествие» в Юрцово

№ 21 от 27 мая 2015 г.

Такой крупный по местным меркам фестиваль деревня Юрцово видела, наверное, впервые – привычную тишину нарушили киловатты русского рока и множество гостей – из Егорьевска и не только. Так широко и громко праздновали День Рожденья своего коллектива юрцовские ребята – группа «F-band».



«Маленьким «Нашествием»» гости фестиваля называли его совершенно заслуженно. Во-первых, звуки рок-музыки были слышны уже на подъезде к деревне, так что проехать мимо было просто нереально. Во-вторых, количество зрителей превзошло все ожидания – были здесь и представители молодого поколения, и те, кому уже далеко «за», и местные жители, и егорьевцы, и гости из других городов.
Фестиваль начался в три часа дня и продлился до позднего вечера. На специально оборудованной сцене выступили группы из Егорьевска, Куровского и Рязани, а на «десерт» праздничной программой зрителей порадовали сами виновники торжества. Уже изрядно разгоряченная многочасовыми танцами публика встретила любимую группу восторженными возгласами.
Стоит отметить, что за качество звука на фестивале отвечал звукооператор из Рязани, который работал с такими легендарными группами, как «Алиса» и «Король и Шут». Не отметить отличного звучания во время выступления музыкальных коллективов было просто невозможно.
Надо сказать, что, и кроме самого концерта, развлечений здесь было множество – на любой вкус и возраст. В перерывах, пока «настраивалась» очередная музыкальная группа, для зрителей были организованы конкурсы, за победу в которых полагались небольшие, но довольно значимые призы. А поскольку многие пришли на фестиваль с детьми, то и им скучать не пришлось. Прямо на поле было установлено два батута, а рядом развернулась мини-ярмарка игрушек. Здесь же можно было перекусить, отведав свежего шашлыка.
Короче говоря, фестиваль прошел на безудержной волне позитива. Объединенный любовью к русскому року, народ отрывался, как мог, а над головами реяли флаги с эмблемой «F-band», специально приготовленные по такому случаю фанатами группы.

Знакомьтесь – группа «F-band»
«F-band» – еше совсем молодая группа, ей исполнилось всего два года. Но уже то, с каким размахом она празднует свой День Рождения, дает понять: ребята далеко пойдут.
Кроме того, за эти два года юрцовская рок-группа успела заявить о себе на концертных площадках разных городов России – в Егорьевске, Орехово-Зуево, Шатуре, Рязани, Клину, Зеленограде и так далее. А о том, как успешно ребята защитили честь Егорьевска на фестивале, прошедшем в Шатуре в декабре 2013 года, рассказывала и наша газета.
Если вкратце, то «F-band» – пятерка молодых, творческих и безумно энергичных молодых человек. Это клавишник и вокалист Алексей Сумин, бас-гитарист и бэк-вокалист Александр Петухов, гитаристы Александр Разу-мов и Кирилл Васильев и ударник Максим Шарин.
Наверное, главным достоинством юрцовских рокеров является то, что песни, которые они поют, авторские. И музыку ребята тоже пишут сами.
«Русский рок жив, и он будет жить!» – оптимистично и, надо сказать, совершенно обоснованно, заявляют ребята и советуют ходить на концерты и слушать только живую музыку – такого драйва, как на хорошем рок-концерте, от прослушивания «флешки» или диска, конечно же, не получишь.

Александр Петухов, бас-гитарист «F-band»:
– В прошлом году мы тоже отмечали День Рожденья нашей группы, однако оно прошло не так широко. На этот раз решили сделать что-то более масштабное.
Сегодня у нас выступают наши друзья из разных городов. Это группа «Ниже пояса» из г. Куровское, с которой мы ездили в тур по городам России, рязанские группы «Свои пацаны», «Отдел кадров» и «SUM-42», наши земляки «Чудеса на виражах» и другие. А наш хороший товарищ Сергей Ушаков подготовил и провел конкурсную программу.
Пользуясь случаем, также выражаем огромную благодарность Юрцовскому КДЦ за неоценимую помощь в организации фестиваля.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

29 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3