Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Еще 7 егорьевцев пополнили ряды Вооруженных сил РФ

№22 от 3 июня 2015 г.

Весенняя призывная кампания подходит к концу. Всего в период с 1 апреля до 15 июля в войска российской армии отправятся более 100 юношей из Егорьевского района. 26 мая «Егорьевский Курьер» проводил в боевой путь очередных 7 человек.

По словам дежуривших на месте сотрудников правопорядка, эта отправка стала самой спокойной не только в этом году, но и, пожалуй,  впервые за несколько лет. Друзья и родственники новобранцев сплотились единой компанией и пели песни под гитару – обычно «провожающие» ведут себя далеко не столь мирно. 

Именно в связи с этим в последнее время сотрудникам Егорьевского ОМВД и администрации военкомата приходится идти на беспрецедентные меры безопасности. В частности, вся прилегающая территория находится под круглосуточным видеонаблюдением, а во время каждой отправки на месте дежурит усиленный наряд полиции и пожарный расчет. Родственники ждут на прилегающих улицах во избежание раскачивания автобусов с призывниками, поджигания петард и прочих малоприятных ситуаций, которые в прежние времена, бывало, доводили порой до серьезных травм. На сей раз все обошлось без эксцессов.

Призывников ждал сначала небольшой медосмотр и проверка личных вещей, а затем ставшая уже традиционной для подобных мероприятий встреча со священником. Настоятель Алексиевского храма отец Виктор (Аксенов) благословил новобранцев на ратную службу и надел каждому нательный православный крестик. 

Вскоре после этого прозвучала первая в жизни будущих защитников Отечества команда «В автобус!», и парни отправились в областной военкомат, где их распределят по воинским частям нашей Родины для прохождения дальнейшей службы. 

Как рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу А.Ю. Комаров, весенний призыв в Егорьевском районе близится к завершению. Осталось еще две отправки, после чего план по числу призванных на службу будет выполнен.

Напомним: в соответствии с действующим законодательством, солдаты срочной службы не принимают участия в военных конфликтах. В «горячие точки» могут быть направлены исключительно контрактники и добровольцы. 

Елена ЛЕЛИКОВА.

Фото Александра Сидорова.

Видео можно посмотреть по ссылке http://e-kurier.info/videos/723

9 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3