Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске провели прием граждан руководители областного правительства

№22 от 3 июня 2015 г.

27 мая в здании администрации Егорьевского района состоялся выездной прием граждан руководителями областных министерств: министерства транспорта, строительного комплекса, физической культуры, спорта и работы с молодежью и государственного юридического бюро по Московской области.  

Записаться к главам профильных министерств можно было как заранее, так и непосредственно в день приема.   

 - Выездные приемы проводятся, прежде всего, для удобства жителей, – говорит заместитель министра строительного комплекса Правительства Московской области Лариса Дзичковская. – Есть вопросы, которые можно решить и на уровне муниципального образования, но люди пришли сюда, и это их выбор, но есть вопросы, решение которых требует поддержки исполнительной власти регионального уровня.

Такого же мнения придерживается и Юрий Фельде, заместитель министра транспорта. Кроме того, он убежден, что наличие информации снимает многие вопросы. Сегодня в Подмосковье в каждом муниципальном образовании разрабатывается комплексная схема организации дорожного движения, которая после утверждения в Правительстве Московской области станет доступной через местные СМИ каждому жителю. 

КОММЕНТАРИИ

Юрий Владимирович Фельде, заместитель министра транспорта Правительства Московской области:

- Одна из главных задач, которая стоит сегодня и перед Правительством Московской области, и перед главами муниципальных образований, – снижение в регионе смертности от ДТП. Это целый комплекс мер, включающих создание искусственных неровностей, нанесение дополнительной дорожной разметки, поддержка в хорошем состоянии автомобильных дорог. Кстати, неплохое качество дорог в Егорьевске отметили сегодня посетители в ходе разговора. К сожалению, дороги такого качества есть далеко не во всех районах.

- Население должно знать, что планируется на их территории в ближайшее время, а что в перспективе, где проложат новые маршруты и где предусмотрены автобусные остановки, – подытожил замминистра транспорта.  

В течение нескольких часов к представителям профильных министерств обратилось свыше 30 человек. Характер обращений разный – от вопросов обеспечения жильем и пересмотра графика движения отдельных автобусных маршрутов до строительства новых соцобъектов. 

По словам глав профильных министерств, такая практика будет продолжена, ведь, помимо удобства для жителей, выездной прием – это лучший способ узнать о проблемах конкретной территории и принять меры для быстрого и эффективного решения того или иного вопроса.

Активное участие в выездном приеме приняла и Общественная палата Егорьевского района. Председатель местной палаты А.А. Сидоров обсудил с замминистра транспорта Московской области Ю.В. Фельде несколько вопросов, касающихся состояния дорог района, которые находятся на балансе региона. Все озвученные предложения поступали в Общественную палату от жителей города – это строительство дороги на Забелино, подъездная дорога к с. Раменки и установка ограждения на разделительной полосе пр. Ленина около городского рынка. 

КОММЕНТАРИИ

Лариса Ярославна Дзичковская, заместитель министра строительного комплекса Правительства Московской области: 

- Чаще всего люди обращаются по вопросу обеспечения жильем, реже – по вопросам строительства социальных объектов. Стоит отметить, что несмотря на оптимизацию расходов бюджета Московской области, Правительство приняло решение продолжить строительство всех социально-значимых объектов.  В приоритете – объекты здравоохранения и детские сады. Например, в Егорьевске начинается строительство женской консультации, которая уже в следующем году должна быть введена в эксплуатацию. Активно ведется строительство и во многих городах Подмосковья. Появление других объектов с повестки дня не снимается, но возможность их строительства будет рассмотрена в 2016 году.

В Минтранс были переданы официальные письма по этим вопросам. Заместитель министра заверил, что ответ на эти обращения будет в ближайшее время.

Марина Овсянникова. Фото автора.

9 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3