Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Успехи и трудности восходящей звезды мотокросса

№22 от 3 июня 2015 г.

О нашем земляке Арсении Галицком мы рассказывали не так давно – в ноябре минувшего года. И вот мотогонщик снова стал героем нашей публикации. Дело в том, что он получил звание кандидата в мастера спорта. А потому сначала мы его поздравим, а потом расскажем о трудностях, которые встают на пути молодого спортсмена.

Почем победа для спортсмена? 

Казалось бы, получение звания кандидата в мастера спорта – это не то, о чем стоит писать в газете. Может быть. Но только если это звание получено в таких, прямо скажем, недостаточно развитых в Егорьевске видах спорта, как авто- и мотоспорт. Стоит принять во внимание и то, что Арсений Галицкий в нашем городе – единственный кандидат в мастера спорта по мотокроссу за последние лет десять. Поздравляем нашего земляка с этим серьезным спортивным достижением и желаем дальнейших успехов!

Известно, что достижения в технических видах спорта вообще и в мотоспорте в частности зависят не только от умений и навыков самого спортсмена, но и от его финансовых возможностей. 

Средств на занятия сына мотоспортом родители Арсения не жалеют, но признаются: приходится нелегко. Особенно сейчас, когда в стране напряженное экономическое положение. Много денег уходит на так называемые расходники: за сезон приходится сменить около 5 комплектов резины, 4-5 поршней, постоянно приобретать масло и топливо… Да и мотоцикл полностью изнашивает себя примерно за сто выездов на трассу и уже не годится для соревнований Всероссийского уровня. В целом, вместе с расходами на дорогу и проживание (соревнования проводятся в разных концах страны) на каждую гонку семья тратит около 10-15 тысяч рублей минимум. 

– Да, денег нужно много, но мы живем мотоспортом и по-другому не можем, – поясняет папа Арсения Сергей Александрович. 

Сейчас, когда из-за финансовых трудностей спортивная карьера талантливого сына находится под угрозой, С.А. Галицкий – сам в прошлом кандидат в мастера спорта по мотокроссу – просит откликнуться спонсоров. 

А аргумент здесь один – на этого спортсмена можно делать ставку. 

Знакомьтесь: Арсений Галицкий

Тягу Арсения к двухколесному виду транспорта родители заметили сразу. В два года он уже колесил по квартире на велосипеде, а в три года папа купил ему первый настоящий мотоцикл. Малыш стал ездить на нем подолгу и с удовольствием, проявляя усердие и недетскую удаль.

 

Назвать число кубков, полученных в разного рода соревнованиях, Арсений не может. Знает только, что их более двухсот.

По мере того как Арсений рос в своем спортивном мастерстве, он начинал принимать участие в соревнованиях муниципального, регионального и Всероссийского уровня. География его выступлений становилась все обширней, а образ жизни Галицких все более «кочевым» – в пятницу вечером старт из Егорьевска, и только в воскресенье – домой. Для этого семья даже приобрела «дом на колесах». В специальном автобусе есть и вода, и отопление, и мини-столовая, и спальня. 

В минувшем году молодой спортмен перешел во взрослый класс – 125-250 см3, и сейчас гоняет на австрийском «КТМ». 

После того как окончит школу, он планирует поступить в институт на кафедру авто-мотоспорта. Ну и, конечно, будет продолжать участвовать во всевозможных соревнованиях.

Планы на будущее 

Задача-минимум выполнена: Арсений – кандидат в мастера спорта. Но надо двигаться дальше, и молодой спортсмен поставил перед собой новую задачу – получить звание мастера спорта. Для этого ему нужно попасть в шестерку лидеров на Чемпионате России. 

Отборочные этапы Чемпионата будут проходить в течение всего лета, и все опять же в разных концах страны – Белград, Скопин, Нелидово. Финал пройдет в сентябре в два этапа, первый из которых в Коврове, второй – в Череповце. 

Однако техника подвела Арсения уже на первом отборочном этапе Чемпионата России, который проходил 9 и 10 мая в Коврове. В первый заезд молодой человек финишировал третьим, а вот второй проехать не удалось – мотоцикл не выдержал нагрузки и сломался.

Это досадное огорчение, несомненно, очень расстроило юного спортсмена – не по своей вине он лишился заветных баллов, которые так нужны ему на пути к финалу. Но оно не лишило его воли к победе и стремления двигаться вперед. И это главное.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Сергей Галицкий, отец Арсения: 
 
– Для того чтобы у Арсения была возможность заниматься любимым спортом и достигать в нем успехов, нашей семье приходится каждый год покупать новый мотоцикл. И чем старше спортсмен становится, чем выше уровень соревнований, в которых он участвует, тем больше уходит денег. 
Тому мотоциклу, на котором сейчас гоняет сын, нет еще и года, а он уже не выдерживает нагрузки. Первая серьезная поломка была в марте, теперь он подвел нас на соревнованиях в Коврове. И если уж мы решили принимать участие во всех этапах Чемпионата России, то необходимо приобретать второй мотоцикл – на смену. Именно поэтому мы решили обратиться за спонсорской помощью.
 

ОТ РЕДАКЦИИ

Уважаемые егорьевцы, если вы хотите принять участие в судьбе молодого спортсмена Арсения Галицкого, просьба позвонить его отцу, Сергею Александровичу Галицкому, по телефону 8-916-685-62-65.

Ольга Выражейкина. Фото из личного архива семьи Галицких.

9 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3