Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МОГУЧИЙ РУССКИМ ДУХОМ…

В Егорьевком историко-художественном музее открылась выставка, посвящённая 300-летию М.В. Ломоносова.

На открытии выставки присутствовали действительные члены Академии художеств России П.А. Арзуманидис и Н.И. Иванов. Бюст великого учёного работы академика Н.И. Иванова после окончания выставки назад в столицу не поедет – на открытии выставки автор заявил о своём решении передать его в дар Егорьевскому музею.

55

300 лет – не возраст. В Егорьевском музее посетители смогли сфотографироваться с самим Михайло Васильевичем, а также послушать его оды в «авторском» исполнении.

Экспонаты выставки – живопись и скульптура – передают колорит эпохи великого учёного, рассказывают о его времени и современниках. Как всегда, работники музея порадовали посетителей приятным сюрпризом – в разгар торжества в выставочный зал явился сам первый русский профессор и основатель Московского университета. Его камзол и парик вызвали желание посетителей сфотографироваться с великим учёным. Сотрудник Егорьевского музея Анатолий Пронин с готовностью пошёл навстречу этому пожеланию гостей.

55

На открытии выставки школьникам предложили произвести ряд опытов по смешению цветов. Сам Ломоносов проводил тысячи подобных экспериментов, стараясь разгадать тайны получения цветного стекла, известные в то время только итальянским мастерам. Опыты великого учёного увенчались успехом, секреты были разгаданы, и русское стекло также стало известно во всём мире.

Выставка «Могучий русским духом», посвящённая  М.В. Ломоносову, продлится до 10 февраля 2012 г.

31 Янв 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3