Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

И нам подфартило!

№ 24 от 17 июня 2015 г.

Историю рассказала Аллочка.



Прошлым летом мы с подругой Катюшей на ее джипе Toyota-Rav 4 возвращались от гостей из поселка Новый. У обеих было прекраснейшее настроение. Наша бывшая одноклассница Светлана, а сейчас заведующая одним из московских банков, устроила нам поистине королевский прием. По дороге, под впечатлением от встречи, я и Катюша делились своими мнениями.
- Да, девчонке повезло в жизни! – с завистью подвела итог Катюша. – Подруга сделала себе карьеру что надо. Не зря в Москву поехала работать. Не то, что мы с тобой – в Егорьевске остались.
- Не завидуй, – не согласилась я с подругой, – не так все просто Светке доставалось. Она – труженица. Всего своим горбом добилась, и никто ей не помогал. К тому же два института окончила, плюс большой опыт работы!
- И все равно ей очень подфартило, – осталась при своем мнении Катюша. - Наверняка ведь кто-то помог.
Мы замолчали. Через некоторое время мне послышались какие-то непонятные звуки, исходившие из-под пола салона автомобиля.
- Кать, а ты ничего не слышишь? – нарушила я молчание.
- Нет, – отмахнулась подруга, – ничего! Дизелек в норме. Никаких посторонних шумов. Тебе просто мерещится. Моя машина недавно ТО прошла!
- Серьезно говорю, – заволновалась я, – ты прислушайся, какое-то дребезжание, слышишь? Может быть, остановимся?
- Не говори ерунды, – спокойно ответила Екатерина, – у тебя, милочка, глюки. Давай, Аллочка, лучше слушать музыку.
Подруга прибавила звук на автомагнитоле. В этот момент мы почувствовали какие-то толчки, а затем… случилось невероятное.
Мы увидели, как из-под капота нашего автомобиля выскочило колесо. Оно стремительно покатилось вперед, обгоняя нас.
Потом был жесткий удар и ужасный, противный скрежет днища автомобиля об асфальт. Теперь все было понятно – убежавшее вперед колесо было наше.
Около часа мы дожидались чьей-нибудь помощи. Катя стояла на дороге у джипа и голосовала. Я же караулила неподъемное колесо чуть впереди на обочине.
Нашим ангелом-спасителем оказался немолодой мужчина, проезжавший на старенькой «Волге». С помощью домкрата и других инструментов он аккуратно водворил «сбежавшее» колесо на место.
- Девчонки, – сказал, наконец, он, вытирая о тряпку руки, – это, нужно сказать, вам здорово повезло. Хорошо, что ехали не быстро и машин кругом не было! А вообще, мой совет: обязательно нужно время от времени проверять колесные болты. А то вон как может получиться!
Поблагодарив мужчину и попрощавшись с ним, мы поехали дальше.
- Да, – выдавила через несколько минут пришедшая в себя Катя, – и нам сегодня подфартило. Только чудом, подруга, в ДТП не попали.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

23 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3