Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МАГИЯ ТАНЦА

55

Слово «стрип-пластика» рождает в голове вполне определенные мысли и образы. Но часто мышление человека стереотипно и оттого не совсем верно. В общем, дабы развенчать или подтвердить сложившиеся мифы, а заодно еще и не пропустить очередное, набирающее все большую популярность спортивно-танцевальное направление, наша газета встретилась с инструктором по стрип-пластике ДС «Егорьевск» И.В. Гамасковой.

55

- У многих складывается впечатление, что «стриптиз» и «стрип-пластика» - это одно и то же. Насколько это соответствует действительности?

- Конечно, различия есть. Стрип-пластика соединила в себе сразу две разновидности хореографии – пластику тела, т.е. умение двигаться грациозно и завораживающе, и элементы стриптиза – движения дразнящие и соблазняющие, но не направленные на раздевание. Стриптиз же – это, прежде всего, умение красиво обнажаться.

55

- Что получает человек, занимающийся этим видом танца?

- Прежде всего, развивается уверенность в себе, меняется внешний и внутренний облик. Появляется грациозность, становится летящей походка. А главный результат – это восхищенные взгляды мужчин, ну и женщин, конечно.

- А могут ли мужчины рассчитывать на занятия в вашей группе?

 - Определенно, это возможно. Только устроят ли их движения, которые мы изучаем? Больше стрип-пластика направлена все же на женщин, и составляющие элементы занятий - женственные, пластичные, не характерные для сильного пола. 

55

- Есть ли какие-либо противопоказания для занятий стрип-пластикой?

- Только если существуют какие-либо сложные заболевания позвоночника. Никаких ограничений ни по возрасту, ни по комплекции – нет. Стройной и подтянутой можно и нужно быть независимо от даты рождения.

- Чего можно добиться через месяц занятий?

 - Через месяц женщина начинает чувствовать свое тело и понимать, как им владеть. Да и внутренний настрой изменится в лучшую сторону – после танцев всегда очень приятные, легкие ощущения. А изученные танцевальные связки заставляют работать все мышцы, подтягивая и укрепляя их.

55

- Как проходят занятия?

- Обычно мы начинаем занятие с разминки, растяжки. Иногда на растягивание мышц отводим все время. Затем разучиваем новые танцевальные элементы, потом соединяем их в танце и повторяем ранее пройденный материал. Но в целом нет никакого подготовительного этапа – любой желающий может прийти и сразу же включиться в работу. Постепенно начнет все получаться. На занятиях мы не ограничиваемся только женственными движениями: часто используем довольно ритмичную музыку, и получается уже более агрессивный танец. Сейчас, например, в некотором роде тематические «вечера»: под мелодии 20-х годов учимся соответствующим танцевальным техникам.

- Что нужно для посещения занятий?

- На занятия лучше приходить в удобной одежде и обуви. Это может быть спортивный костюм, балетки и т.д. Первые занятия девушка не совсем понимает, что от нее требуется. Затем, с появлением уверенности, меняется и ее внешний вид: появляются юбочки, туфли, многие задумываются о каблуках. Изучив какой-то танец, мы одеваемся в какие-нибудь костюмы и снимаем себя на видео: подобная практика позволяет выявить недостатки и увидеть прогресс.

Татьяна Лазур, участница группы:

55- Я занимаюсь три месяца. Пришла сюда после родов и полненькой, сбросила 10 килограммов. Оченьф приятная обстановка царит здесь, позитивная. Да и моя половина заметила явные положительные изменения во мне. После танцев я ему демонстрирую все новые движения, и он в восторге!

Оксана Архипова, участница группы:

55- Я занимаюсь месяца четыре, наверно. С тех пор изменился мой настрой: вся осенне-зимняя хандра ушла, настроение всегда прекрасное, да и отличная разрядка после трудового дня здесь происходит. Мне кажется, для каждой женщины очень полезно позаниматься подобными танцами, прежде всего, для себя. Просто потрясающий эффект можно наблюдать на танцплощадках: все мужские взгляды прикованы к вам!

НЕМНОГО О НАПРАВЛЕНИИ

Стрип-пластика – это вид аэробики, имитирующий эротический танец. Его хореография учит женщину быть женственной. В этом танцевальном направлении присутствует флирт, намек, но он никогда не переходит границы приличий. Подобный танец включает в себя элементы джаз-модерна, классического балета, восточного и латиноамериканского танца, а также современную хореографию. Секрет в том, чтобы обольщать, не раздеваясь.

В основе стрип-пластики также лежит работа с настроением, образами, характером и выразительностью. Мимика лица, работа кистей рук, придание определенных свойств движениям – все задействовано в этом танце. А полученная в итоге эмоциональная раскрепощенность делает человека более свободным, счастливым и привлекательным.

55

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О СТРИП-ПЛАСТИКЕ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ:

ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Истоки стрип-пластики уходят корнями еще во времена Древней Греции, где соблазнительные танцы были возведены в культ. Главными их исполнительницами были вакханки - жрицы Диониса, Бога развлечений и виноделия. В танце девушки медленно и очень грациозно двигались, показывая все тело и тем самым восхваляя веселый и беззаботный образ жизни.

КОМУ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ:

- тем, кто хочет удивить любимого человека;

- желающим подкорректировать свою фигуру без изнуряющих диет и занятий в спортзале;

- людям, которые давно хотели попробовать себя в чем-то новом и узнать себя с другой стороны;

- неуверенным в себе людям, особенно закомплексованным на своей внешности.

На занятиях стрип-пластикой не обнажаются, не происходит выступление перед публикой. Все, что вы делаете, делаете для себя. И это, прежде всего, развитие грациозности и пластичности.

Танцевать на шпильках в набедренной повязке тоже не придется: обувь и одежда рекомендуется комфортная, даже спортивная. В дальнейшем, конечно, если возникнет желание одеться иначе, препятствовать вам, понятное дело, никто не будет.

Изученные движения мало чем напоминают танцы на шесте полуобнаженных девушек. Стрип-пластика не ограничивается каким-то одним танцем или музыкальным направлением, она включает в себя все эти элементы.

Дополнительные фотографии,
Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

5 Фев 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3