Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Пятерочка» отдает долги

№ 25 от 24 июня 2015 г.

В Егорьевске открылась очередная «Пятерочка» – на этот раз на пересечении Коломенского и Касимовского шоссе. Только вот, как резонно отметила одна из наших читательниц, обратившаяся в редакцию как раз по этому поводу, ходить в нее попросту небезопасно – пешеходных переходов здесь нет, тротуаров – тоже. Наш корреспондент выехал на место, чтобы во всем разобраться.



То, что открылся новый магазин – это, несомненно, хорошо. Через дорогу расположен четвертый микрорайон, да и автомобилистов ездит много, а супермаркетов здесь доселе не было. К тому же и новые рабочие места появились. Только вот разрешения на открытие «Пятерочки» выдано не было.
Все потому, что построить здание – мало. Надо еще и создать необходимую инфраструктуру на прилегающей территории, и, конечно, обеспечить безопасность посетителей, а потом, пройдя необходимые комиссии, получить разрешение. Руководство магазина с открытием явно поторопилось.
Сейчас «Пятерочка» «отдает долги». Когда мы приехали к магазину, вокруг здания велись серьезные работы: расширение дороги, обустройство тротуара, формирование клумб и т.д. Как нам удалось узнать, в планах руководства также перенос дорожных знаков, которые теперь оказались расположенными прямо на новом тротуаре, и организация двух пешеходных переходов – на Коломенском и Касимовском шоссе.
Несмотря на это, магазин начал работать, не получив разрешения, что, безусловно, является серьезным нарушением, а за ним, как известно, следует наказание. Как нам рассказали в районной администрации, в соответствующие структуры будут направлены письма с просьбой применить к руководству супермаркета необходимые меры.

Егорьевские магазины на контрасте

На контрасте всегда видно лучше. Поэтому мы, вооружившись фотоаппаратом, проехали по городу в поисках самого примерного в плане благоустройства прилегающей территории магазина и самого отстающего. 

В качестве положительного примера можно смело привести торговый центр «Город». Яркий фасад, просторная стоянка, всегда окошенные газоны и даже удобные лавочки, расположенные в тени липовой аллеи, разросшейся рядом с магазином.

Не в пример этому торговому центру, супермаркет «Пятерочка» на автовокзале опрятным явно не назовешь. Одиноко стоящий на пустыре, среди зарослей травы и кустарников, он имеет довольно обшарпанный однотонный фасад. Хотелось бы пожелать руководителям этого магазина одного: обратить внимание на внешний вид супермаркета – от него порой зависит ничуть не меньше, чем от внутреннего убранства помещений и ассортимента продуктов.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/756

25 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3