Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Общественная палата вышла на субботник

№ 25 от 24 июня 2015 г.

В минувшую субботу общественники навели порядок в лесу, расположенном в третьем микрорайоне. Проведению субботника предшествовало выездное заседание: осмотрев лес, находящийся, прямо скажем, в плачевном состоянии, члены Общественной палаты приняли решение перейти от слов к делу и собственноручно заняться его благоустройством.



О том, что по этому лесу, находящемуся в черте города, ходить страшновато даже белым днем, егорьевцы хорошо знают. Пустые бутылки и разнообразный мусор – самое безобидное, что можно найти в зарослях травы и кучах сухого валежника. Тут и там, на поваленных бревнах частенько «отдыхают» социально неблагополучные элементы.
При этом нельзя сказать, что этого леса совсем не касается рука человека – ежегодно здесь проводят субботники, только в апреле представители администрации вывезли отсюда на свалку 8 заполненных разнообразным хламом бункеров. Однако этого явно недостаточно, и лес, который мог бы стать еще одной зоной отдыха егорьевцев, продолжает гибнуть в ворохе мусора.
И вот рано утром в минувшую субботу, вооружившись граблями, лопатами, топорами и бензопилами, общественники вышли на субботник. Конечно, убрать весь, хоть и небольшой, но очень замусоренный лес десятку человек за один раз не под силу. А потому было принято решение: вычистить хоть и немного, зато качественно. Начать было решено с «передней» части леса, протянувшейся вдоль ул. Победы.
Обязанности разделили: женщины, взяв в руки пакеты, собирали в них мелкий мусор, оставленный в лесу прохожими и отдыхающими. Мужчины же разбирали кучи спиленных и поваленных деревьев и кустов. Большие бревна грузили в бункер, если позволял диаметр – отправляли в дробилку, пригнанную в лес специально по такому случаю. В это же время проводился покос травы и покраска забора, идущего вдоль леса.
К общественникам в их благом деле присоединились и глава городского поселения Егорьевск А.В. Никитин, и глава городской администрации В.А. Валявков. За несколько часов намеченный участок леса был полностью очищен.

Начало положено, и будем надеяться, что это непростое, но такое важное дело будет продолжено. Планы на благоустройство леса есть и в администрации городского поселения, но до тех пор, пока они воплотятся (на первом месте стоит благоустройство парка 200-летия Егорьевска), надо приложить все силы, чтобы сегодняшние труды не пропали даром. А потому егорьевцам было бы нелишним взять инициативу в свои руки, поняв, что состояние парка, как и города вообще, все-таки зависит от нас самих.
 

Александр Валерьевич Никитин, глава городского поселения Егорьевск:

- К сожалению, сейчас лес находится в очень плачевном состоянии. Через заросли и валежник практически не видно, что происходит внутри парка. Неудивительно, что в скрытых от посторонних глаз местах любят собираться нарушители общественного спокойствия. Даже во время выездного заседания нам удалось встретить в лесу распивающих спиртные напитки граждан. Теперь же, когда мы наведем здесь порядок, ситуация, уверен, изменится. 

В течение лета будут организованы еще субботники, и постепенно мы очистим весь лес. В дальнейшей перспективе – установка освещения и обустройство пешеходных дорожек.

Владимир Алексеевич Валявков, глава администрации городского поселения Егорьевск: 

- Отрадно, что сегодняшний субботник – инициатива не администрации, а общества. На Общественную палату сегодня возлагается много надежд, это, в первую очередь, возрождение самосознания и самоуважения народа. Поэтому когда общественники обратились к нам с просьбой предоставить технику и рабочих, мы сразу откликнулись. 

Надо сказать, что благоустройство этого парка внесено в бюджет городского поселения на следующий год. В частности, мы работаем над проектом лесопатологического обследования. Специалисты определят, какие виды работ показаны в этом конкретном случае. Но первым делом нам нужно навести здесь порядок, и в дальнейшем поддерживать лес в достойном состоянии.

 Ольга Выражейкина. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/761

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_217461106

25 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3