Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

1 июля вступили в силу новые Правила дорожного движения

№ 26 от 1 июля 2015 г.


О готовящихся изменениях «ЕК» не раз писал еще на стадии поступления законопроектов, но уже с 1 июля ряд из них официально вступают в силу. Наиболее существенные поправки касаются оформления ДТП, кроме того, в очередной раз существенно ужесточается наказание за вождение в нетрезвом виде. Наконец, серьезные изменения ждут пешеходов, а значит, вообще всех.



  • В темноте в свете фар пешеход виден на расстоянии 25-40 м (при скорости 90 км/ч автомобиль преодолевает это расстояние всего за 1-1,5 сек.). При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400 м – при дальнем. В целом использование фликеров снижает риск наезда на пешехода на 65-80%.В

 

Прокомментировать новые правила мы попросили начальника Егорьевского Отдела ГИБДД Сергея Алексеевича ТРЕФИЛОВА.

Штрафы для пешеходов
Пешеходы – это, с одной стороны, самая многочисленная категория участников дорожного движения, с другой, самая малограмотная с точки зрения знаний ПДД. Одно дело автовладелец, который припарковал машину и пошел пешком по своим делам, и совсем другое – люди, в принципе никогда не садящиеся за руль. Последние в большинстве своем считают, что Госавтоинспекция к ним не имеет никакого отношения, и чтением ПДД себя не утруждают. Однако незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности за его нарушение.
С 1 июля пешеходы в темное время суток обязаны носить световозвращающие элементы. Это так называемые «фликеры» – специальные вставки или наклейки на одежде, хорошо заметные в свете фар. В первоначальной редакции закона предполагалось, что носить их нужно только за городом, но в окончательной версии требование звучит так:
«При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».
Итак, в городе ночью – желательно, а за городом – обязательно. При этом обязательно не только иметь, но «обеспечивать видимость для водителей». Очень важный момент, поскольку формально требования к внешнему виду фликеров не описаны. Это могут быть и полоски на одежде, и специальные жилетки, и брелки, и вообще что угодно, но водитель их должен видеть. То есть крохотного брелка на лямке рюкзака (сейчас многие производители детских товаров в погоне за «трендом» используют их в качестве бонусов к покупке) явно недостаточно.

Новый порядок оформления ДТП
В новой редакции Правил заметно переписаны сразу несколько пунктов, касающихся ДТП. Первоначальные действия водителей при дорожно-транспортном происшествии остались прежними: остановиться, включить аварийку, выставить «треугольник». А вот дальше интересно. Если при ДТП есть пострадавшие, водитель обязан:
- принять меры для оказания первой помощи, вызвать «скорую» и полицию;
- в экстренных случаях отправить пострадавшего на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, после чего вернуться к месту ДТП.
Если пострадавших нет, но столкнувшиеся автомобили создают затор на дороге, водитель также обязан освободить проезжую часть. Предварительно, правда, нужно зафиксировать с помощью фото- и видеосъемки все обстоятельства ДТП.
Напомним, в прежней редакции Правил любое перемещение транспортных средств до приезда сотрудников ГИБДД могло трактоваться как оставление места ДТП и грозило суровым наказанием. Зачастую это осложняло и без того непростую дорожную ситуацию, особенно в Москве или на оживленных трассах: легкое столкновение, из повреждений – пара царапин, но водители все равно часами ждут ДПС, создавая многокилометровую пробку. Впрочем, ждать от новой редакции ПДД мгновенного разрешения проблемы все равно не приходится, и вот почему:

С.А. ТРЕФИЛОВ:
- Здесь очень тонкий момент. Потому что сразу возникает вопрос, а смогут ли автовладельцы на камеру мобильного телефона снять все обстоятельства ДТП так, чтобы по фотографиям определить виновника аварии. Нужно ведь не вмятины и царапины фотографировать, а положение автомобилей относительно друг друга, относительно дороги, знаков, разметки и т.д. А если автомобили убрали, кто виноват – непонятно, то как быть со страховой? Очень много параметров, которые люди без специальных знаний могут просто не учесть. Поэтому убирать машины с места ДТП представляется возможным только в одном случае – ущерб незначительный, и участники аварии не имеют разногласий, кто виноват. Но на этот случай уже давно существует «европротокол». А поскольку пробок, как в Москве, у нас не бывает, думаю, данное нововведение для Егорьевска не будет слишком актуальным.

С.А. ТРЕФИЛОВ:
- Егорьевский отдел ГИБДД уже давно, еще до принятия данного закона, вел разъяснительную работу относительно безопасного поведения пешеходов на дороге. Это и многочисленные мероприятия в детских учреждениях, когда сотрудники не просто объясняют ПДД, но и дарят фликеры детям, и ежедневная рутинная работа на улицах города. Сейчас лето, и носить на одежде светоотражающие элементы, может быть, не столь важно, но зимой у нас темнеет рано, светает поздно, а освещение даже в городе есть не везде, не говоря уже про загородные трассы. Идущего по обочине человека, особенно если он одет, как у нас принято, в «немаркую» темную одежду, водитель может заметить слишком поздно. Поэтому носить световозвращающие элементы нужно не для того, чтобы избежать штрафа, а прежде всего ради собственной безопасности

Нарушение Правил дорожного движения пешеходами влечет наложение штрафа в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ)

Выпил, сел за руль – в тюрьму

С 1 июля такой сценарий становится вполне реальным. Серия громких аварий с пьяными водителями в 2013-2014 годах спровоцировала бурную дискуссию в обществе и среди чиновников, итогом которой стало существенное ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Во-первых, существенно выросли суммы денежных штрафов (до 50 тыс. рублей) и срок лишения прав. Следующим шагом стала уголовная ответственность за ДТП с пострадавшими, если виновник пьян. И, наконец, следующий шаг – с 1 июля отправиться за решетку можно даже без ДТП и пострадавших, а за один только факт управления в пьяном виде. Произойдет это в случае повторного нарушения: если водителя, уже лишенного прав за езду под градусом, остановят вновь, его ждет штраф от 200 до 300 тыс. рублей и лишение свободы сроком до 2 лет.
Остается лишь добавить, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования приравнивается к управлению в пьяном виде, а комментировать тут совершенно нечего.

  • велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам на велосипедах и мопедах;
  • водителям запрещен обгон на нерегулируемом пешеходном переходе при любых условиях (ранее обгон разрешался при отсутствии на «зебре» людей);
  • конкретизирован алгоритм проезда нерегулируемых пешеходных переходов: водитель, следующий за притормозившим или остановившимся на нерегулируемом пешеходном переходе транспортным средством, также обязан остановиться или снизить скорость (т.е. обгон запрещен).

Елена ЛЕЛИКОВА

2 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3