Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Олимпийские каникулы егорьевских танцоров

№ 28 от 15 июля 2015 г.

Более 100 человек из Егорьевска в конце июня отправились на Черноморское побережье штурмовать олимп международного фестиваля «Морская волна 2015» в рамках творческой смены «Дети России».

Егорьевская делегация – это, в основном, воспитанники Школы танца Ольги Ушаковой и их родители. Во всем городе найдется мало людей, которые ни разу не видели бы их номера. Даже если само название школы вам ничего не говорит, имейте в виду – те креативные, небанальные и даже неожиданные номера, больше похожие на театрализованное шоу, насыщенные сложными акробатическими элементами и забавными аксессуарами, не раз демонстрировавшиеся на городских праздниках – это и есть они, ребята из Школы танцев Ольги Ушаковой. Это и совсем малыши – в студию принимают детишек от 2 лет, при виде которых на глаза наворачиваются слезы умиления, и практически сложившиеся профессионалы, от точности движений которых захватывает дух.

Разумеется, ограничивать такое чудо рамками местных сцен нельзя, поэтому вот уже несколько лет минимум 2-3 раза в год егорьевские танцоры выезжают на крупные конкурсы и фестивали всероссийского и международного масштаба.
Вспомнить хотя бы один случай, чтобы они вернулись из такой поездки без наград, не сможет, пожалуй, никто. Вот и на этот раз девчонки приехали домой с триумфом: два вторых места, одно первое и одно Гран-при.

Конкурс проходил с 24 по 30 июня в поселке Ольгинка, что неподалеку от Туапсе. Всего в нем приняли участие свыше 2000 человек со всех уголков России.



- Помимо самого конкурса, была предусмотрена очень насыщенная развлекательная программа. Всевозможная анимация, мастер-классы, причем как для детей, так и родителей. За всю неделю не было ни единого свободного дня, чтобы заскучать. Ну и конечно же, если позволяла погода, мы тут же использовали любую возможность, чтобы
искупаться в море, - рассказывает Ирина Макеева, чья дочка занимается в Школе танцев буквально с двух лет.

В результате взрослые добавили свой весомый вклад в копилку егорьевских наград – Приз зрительских симпатий за стенгазету и несколько призовых мест в Конкурсе талантов. Кое-кому даже удалось выкроить время, чтобы съездить
на экскурсию в постолимпийский Сочи. Впрочем, главной целью поездки все же был сам фестиваль. И здесь любые комментарии излишни:

- Это был смешанный номер, в котором одновременно участвовало очень много детей разных возрастов. Действительно настоящее танцевальное шоу. И знаете, сто человек – это ведь огромная цифра. Естественно, среди такого числа есть люди разного возраста, мировосприятия, но в момент финального аккорда, кажется, никто
не мог сдержать слез. Это дорогого стоит, - говорит Ирина.
Действительно, организовать поездку для такого числа самых разных людей, да так, чтобы у каждого в памяти остался лишь яркий водоворот эмоций от погружения в атмосферу творчества, радости, вдохновения, моря и солнца – сложнейшая задача. Но руководителям студии Ольге Ушаковой и Екатерине Поддаевой это удается уже не в первый раз. И за это родители воспитанников просят передать им отдельное большое спасибо.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В СОЧИ
Почти в то же время и в том же месте воспитанники еще одного танцевального объединения Дворца спорта Егорьевск» приняли участие в IX Открытом Международном Турнире по танцевальному спорту «Виват, Россия!».
На сей раз отличились две пары секции спортивных бальных танцев под руководством Ирины и Александра Чадушкиных. Пара Алексей Аверчев – Инесса Чадушкина заняла 8-е место из 112 в Латиноамериканской программе (Д-класс), а Тимофей Большов и Марина Горелова стали 24-ми из 57 пар в тех же латиноамериканских танцах, но категории Е-класса.
Остается добавить, что соревнования проходили в самом сердце Олимпийского парка – ледовом дворце «Айсберг», где еще совсем недавно за Олимпийские награды сражались лучшие спортсмены планеты.

ДОСТИЖЕНИЯ
• - номинация «Эстрадный танец», 6-9 лет – лауреаты 2 степени
• - номинация «Эстрадный танец», 10-12 лет - лауреаты 2 степени
• - номинация «Эстрадный танец», 5-6 лет - лауреаты 1 степени
• - номинация «Танцевальное шоу» - ГРАН-ПРИ.

Елена ЛЕЛИКОВА.
Фото Ирины Макеевой
и с сайта Дворца спорта «Егорьевск»

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_218330609

17 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3