Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевск отметил День семьи, любви и верности

№ 28 от 15 июля 2015 г.

8 июля церковь вспоминает святых Петра и Февронию Муромских – небесных покровителей семьи и брака. И вся страна в этот день отмечает праздник любви и верности, праздник, прославляющий семейное счастье и провозглашающий семейные ценности. В Егорьевске торжество прошло в парке Центра культуры и досуга «Пегас».

Гостей в парке встречали в 15 часов. На аллеях работали игровые площадки, в творческих мастерских все желающие могли собственно-ручно изготовить сувениры, а за символическую плату можно было приобрести символ праздника – ромашку. Ребятишки участвовали в конкурсе рисунков – маленькие ручки старательно выводили мелом на асфальте портреты своих мам, пап, бабушек и дедушек, голубое небо и солнечный круг… А в 16 часов на сцене призывно заиграли фанфары – празднество началось. В народе считается, что те, кто соединит свои сердца узами брака в день памяти святых благоверных Петра и Февронии, обретет семейное благополучие и мир в доме.
Именно так и поступили Дмитрий Чуприн и Ирина Максимушкина. Молодожены были приглашены на сцену, где их величали в старинных русских традициях и угощали медовухой, чтобы жизнь была сладкой. После супругов ждал их первый медленный танец и традиционное «Горько!» от гостей праздника. А примером крепости семей-
ных устоев, основанных на взаимной любви и верности, смело можно считать семью Поповых – в этом году супруги отметили «золотой» юбилей совместной жизни. Владимир Иванович и Валентина Васильевна поднялись на сцену,
где им вручили заслуженную награду – медаль «За любовь и верность». Главным секретом семейного счастья они назвали любовь, уважение друг к другу и взаимопонимание. Вслед за ними на сцене чествовали супругов Ратниковых. Семейный стаж Александра Васильевича и Надежны Петровны тоже равен половине века. Им было передано поздравительное письмо от губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева.
В День семьи нельзя было не отметить вниманием и маленьких егорьевцев. Вместе со своей новорожденной малышкой на руках на сцену поднялась Екатерина Осина. Молодой маме было торжественно вручено свидетельство о рождении дочки – Марии Федоровны Осиной.
В этот праздничный день поздравили и те егорьевские семьи, в которых подрастает не один, а двое и даже трое детей. Прямо на сцене родителям были вручены сертификаты на получение материнского капитала, а также цветы и подарки.
Егорьевские творческие коллективы и сольные исполнители подарили гостям праздника небольшой концерт. В этот день прозвучали песни о семье и детях, о верности и преданности и, конечно, о любви.



МОЛОДОЖЕНЫ ДМИТРИЙ ЧУПРИН И ИРИНА МАКСИМУШКИНА
Дмитрий и Ирина встретились 2 года назад в кафе, где Дмитрий праздновал день рождения. Приглашение на танец стало началом их совместного пути. Прогулки по городу, букеты розовых роз, которые так любит Ирина… И наконец –
предложение руки и сердца. За этим серьезным решением стоит сильное желание обоих супругов создать крепкую семью, где будут счастливо расти дети.

 



СЕМЬЯ ПОПОВЫХ

Владимир Иванович посвятил жизнь службе в Вооруженных силах России. География его мест службы очень обширна – от Сибири до Германии. И Валентина Васильевна, как верная жена, всегда была рядом. Супруги воспитали двоих
детей. Сын – Игорь Владимирович – пошел по стопам отца, стал военным. Сейчас он подполковник связи. Дочь –
Елена Владимировна – выбрала медицинскую профессию.
А четыре внука и один правнук радуют старшие поколения своими успехами.

Наша справка
• ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

• Всероссийский праздник – День семьи, любви и верности – появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровительницу семьи и брака. История их романтичной любви дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских».
• По легенде, благоверный князь Петр, вступивший на Муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония – дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева исцелила князя, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что современники по праву сочли чудом.
• Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

17 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3