Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Что принёс август

№ 34 от 26 августа 2015 г.

Нынешнее лето принесло неплохой урожай овощей и фруктов. Корреспондент «ЕК» расспросил егорьевских садоводов и огородников, с какой сельскохозяйственной продукцией они пришли на рынок.



Нина Васильевна, д. Парыкино:
- Сегодня на рынок привезла картошку – 35 рублей за кило, капусту – 30 рублей, хрен – от 50 до 100 рублей, кабачки – 30 рублей, огурцы – 50 рублей и сливу – 30 рублей.
За место на рынке я плачу 30 рублей. А вот мест для пенсионеров не хватает, если прийти после 9 часов утра, то встать просто негде.

 

Игорь, пчеловод, г. Егорьевск:
- Нынешний урожай мёда неплохой. С каждого улья, а я вывожу их в Рязанскую область, я взял 35-40 килограммов мёда. Хотя порой дожди доставляли трудности – цвета много, а нектара мало. Мёд беру, в основном, с дикорастущих растений. Считаю, что он полезнее.
Мёд продаю по цене от 350 до 600 рублей за килограмм. Самый дорогой – мёд прошлого года и майский. Старый мёд со временем набирает ценные свойства. Раньше на царский стол подавали мёд не менее чем пятилетней выдержки. Хранили его в погребах. Майский мёд, собираемый с клёна и ивняка, получить труднее, но для здоровья он очень полезен – оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

 



Александр, бывший строитель, д. Клемёново:
- Сегодня на рынок я принёс яблоки по цене 50 рублей, тёрн – 75 рублей, сливу по 60 рублей за кило. Выращивать урожай на огороде с каждым годом становится накладнее. К примеру, машина навоза стоит 4000 рублей. Держать скотину на подворье тоже недёшево. Только пшеница стоит 450 рублей за мешок.





Екатерина Антоновна, жительница Егорьевска:
- Я живу в городе. Участок у меня совсем маленький, но есть теплица. Сегодня продаю ежевику по цене 200 рублей килограмм, ремонтантную клубнику – 200 рублей, помидоры – 80 рублей, морковь – 30 рублей пучок, зелень – 20 рублей, редиску – 30 рублей, перец жгучий – 5 рублей за штуку. Есть цветы для посадки – от 50 до 100 рублей за куст. Считаю, что урожай у меня в этом году хороший. Всё уродилось.


Александра Васильевна, д. Дмитровка:
- В этом году очень хорошо уродилась слива. Продаю её по 25 рублей за килограмм, но почему-то никто не берёт. Чеснок на моем огороде уродился мелкий – прошу всего 10-15 рублей за головку.

Алексей МАРКОВ. Фото автора.

28 Авг 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3