Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Болеешь за «жёлто-синих» – поддерживаешь «красно-белых»!

№ 36 от 9 сентября 2015 г.

В Воскресенск после 5-летнего перерыва вернулся «взрослый» хоккей
Четверг, 10 сентября, – день начала хоккейного сезона 2015/2016 г.г. для воскресенского «Химика». Среди егорьевцев в прежние времена было много болельщиков этой команды. Думается, и сейчас найдётся немало желающих съездить в соседний город Воскресенск, чтобы понаблюдать за жаркими баталиями на ледовой площадке Дворца спорта «Подмосковье». Тем более, что в судьбе «Химика» произошли значительные положительные перемены…



Когда-то этот клуб, расположенный в небольшом райцентре, входил в число грандов отечественного хоккея. Он четырежды становился бронзовым призёром чемпионатов СССР и один раз брал «серебро».
Но затем настали очень трудные в финансовом отношении времена. «Химик» то опускался в нижестоящие лиги, то вновь оказывался среди сильнейших команд… А в последние годы Воскресенск вообще мог выставлять на соревнования лишь молодёжную ледовую дружину.
И вот после пятилетнего перерыва «Химик» вновь стал играть «по-взрослому», войдя в состав Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Конечно, это – не более чем «второй эшелон» нашего хоккея, однако здесь выступает немало команд, названия которых хорошо знакомы болельщикам со стажем. К таковым относятся, например, «Ижсталь» (Ижевск), «Кристалл» (Саратов), «Дизель» (Пенза), «Торпедо» (Усть-Каменогорск) и ряд других.
Всего же в ВХЛ входит сейчас 26 ледовых дружин со всей России и из Казахстана. Многие из них являются фарм-клубами именитых команд из состава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Вот и воскресенский «Химик» (клубные цвета – жёлтый и синий) выступает теперь не сам по себе, а в качестве дублёра популярнейшего московского «Спартака» (клубные цвета – красный и белый). И в Воскресенске будет проходить игровую обкатку перспективная спартаковская молодёжь – будущие «звёзды» отечественного и мирового хоккея.
Специалисты советуют обратить особое внимание на сыгранную ещё с детства связку форвардов Илья Павлюков - Егор Юдов. Они потенциально могут стать лидерами воскресенского «Химика», а в дальнейшем – столичного «Спартака» и даже сборной России! Оба они – воспитанники школы «Крылья Советов». Ребята были заметными игроками в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), выиграли там со «Спартаком» Кубок Харламова-2014. А теперь 20-летние нападающие доросли до момента перехода во «взрослый» хоккей.
- Конечно, интересно начать выступать против мужиков, но при этом достаточно тяжело, ведь они всё делают быстрее, бьют больнее и, главное, не прощают никаких ошибок, за которыми тут же следует наказание в виде гола, – считает Илья Павлюков. – У опытных ребят другое мышление. Но, поверьте, мы тоже не лыком шиты – в МХЛ достаточно неплохой уровень хоккея. Особенно мне вспоминается финал-2014, когда скорости были уже на уровне взрослых команд…
Заметим, что именно после прошлогодних финальных игр в МХЛ о связке этих молодых спартаковских форвардов, выступающих сейчас за «Химик», стали говорить не без восхищения…
- В конце концов, все когда-то были молодыми, – вторит товарищу Егор Юдов. – Теперь пришло наше время расти, набираться опыта. И, конечно, мы хотим громко заявить о себе, показать хорошую результативность. Но для этого, прежде всего, надо будет чётко выполнять установку тренера и всё делать с пользой для «Химика».
Тренерский штаб воскресенской команды заверяет, что будет настраивать своих спортсменов на победу в каждом матче. Ну, а газета «Егорьевский Курьер» намерена ежемесячно информировать своих читателей о положении дел в «Химике» и публиковать информацию о предстоящих матчах.


Наша справка
Связка столичного «Спартака» именно с воскресенским «Химиком» возникла не случайно.
Главным тренером «красно-белых» сейчас является Герман Титов – чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр. Свою хоккейную карьеру он начинал в команде «жёлто-синих», где отыграл в общей сложности 12 лет. В дальнейшем выступал за ряд заокеанских клубов (в фильме «Брат-2» Германа Титова видно в кадре на тренировке хоккеистов в Чикаго).
Вице-президентом «Спартака» сейчас является Валерий Каменский – трёхкратный чемпион мира, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стенли, что дало ему право войти в так называемый «Тройной золотой клуб». Будучи уроженцем Воскресенска, он также начинал хоккейную карьеру в «Химике», где в общей сложности отыграл 5 лет. В дальнейшем выступал за ЦСКА и ряд заокеанских команд.



voskrhimik.ru – официальный сайт команды «Химик».

8(496)444-70-13 – телефон кассы Дворца спорта «Подмосковье».

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

10 Сен 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3