Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Набираем 112

№ 36 от 9 сентября 2015 г.

Ежедневно на суточное дежурство заступают 5 сотрудников: оперативный дежурный, диспетчер и три оператора 112. Сюда, в Единую дежурно-диспетчерскую службу, стекается вся информация о происшествиях в городе и районе.

Система «112» начала работать с 1 июня этого года. Сначала в опытном, потом в штатном режиме.
- В Единой дежурно-диспетчерской службе, которая расположена в администрации района, мы принимаем все поступающие звонки и подключаем к вызову необходимые экстренные службы в зависимости от типа происшествия и ситуации, – говорит начальник ЕДДС Юрий Конев.
Сразу же после приема звонка диспетчер передает службам «карточку происшествия» в электронном виде и собирает данные по факту реагирования.
- Благодаря этому время реагирования при комплексных происшествиях сократилось в 3-4 раза, – подчеркивает Конев.
К системе 112 подключены сегодня все службы экстренного реагирования – пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиция, Скорая медицинская помощь, аварийная служба газовой сети и служба «Антитеррор». Кроме этого, по номеру 112 принимаются звонки, связанные с авариями в системе ЖКХ.
С начала работы диспетчеры уже приняли 25 тысяч звонков, из которых 17 тысяч обработано, около тысячи переадресовано в ЦОВ и около 5 тысяч звонков сброшены заявителем.
- К сожалению, сегодня еще не все понимают назначение этого номера. Некоторые звонят и просят снять забравшуюся на дерево кошку, некоторые – чтобы узнать тот или иной номер телефона. Эту информацию предоставляем, но мы не справочная служба, – еще раз подчеркивает Юрий Конев.
Времени на объяснения уходит немало, между тем, есть люди, которые в помощи действительно нуждаются.
В день в Егорьевском районе в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступает в среднем 250 обращений, причем прослеживается тенденция к увеличению количества сообщений вызова экстренных служб через единый номер 112. По данным руководства ЕДДС, на справочную информацию приходится треть поступивших звонков, столько же звонков – 31% – поступает по вызовам Скорой помощи, 25% – вызов полиции и лишь 3% звонков приходится на пожары. В это лето на единый номер 112 поступило несколько сообщений от заблудившихся грибников. Благодаря слаженной работе всех задействованных служб людей удалось вывести из леса.
- В любой ситуации самое главное – это сообщить место происшествия, – говорит Юрий Конев. – Будьте готовы отвечать на вопросы оператора детально. В опасной для жизни ситуации оператор будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования уже отправятся к месту происшествия.



По единому номеру 112 можно позвонить как со стационарного, так и с мобильного телефона любого оператора. Звонок бесплатный.

Архив «карточек происшествий», записи телефонных разговоров хранятся в течение трех лет.


Московская область является пилотным регионом по внедрению системы «112» в рамках федеральной целевой программы. Согласно Указу Президента Российской Федерации, система вызова основных экстренных оперативных служб по единому номеру 112 должна начать работу в России до 2017 года.
 

Численность операторов системы - 112 – 10 человек.

Марина Овсянникова

11 Сен 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3