Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

IV фестиваль туризма прошел в районе озера Березовка

№ 41 от 14 октября 2015 г.

Традиционное ежегодное мероприятия посвящено памяти основоположника спортивного туризма в Егорьевске Рамиля Гильмутдинова.



В необычных соревнованиях приняли участие почти 50 участников в возрасте от двух лет и до бесконечности. Необычность их прежде всего в том, что для прохождения дистанции совершенно не обязательно быть опытным туристом. Попробовать свои силы в работе с альпинистским снаряжением, преодолеть страх высоты, увидеть мир таким, каким его видят живущие на деревьях птицы, научиться ориентироваться в лесу здесь может абсолютно каждый.
- В этом и состоит уникальная задумка фестиваля, – говорит один из организаторов, сын Рамиля Гильмутдинова Руслан. – Мы старались придумать формат, который позволит увлечь туризмом как можно больше людей, показать, что это очень интересный и в то же время доступный спорт, для которого нет возрастных, финансовых или каких-то других ограничений.
Благодаря такому подходу вот уже который год на фестиваль приезжают целыми семьями. В конце концов, не так много в Егорьевске проходит мероприятий, где одинаковую порцию удовольствия могут получить и дети, и их родители, и даже бабушки с дедушками. Побывав на Березовке однажды, через год зовут сюда знакомых и друзей.
С другой стороны, перед организаторами стоит нетривиальная задача сделать так, чтобы соревнования, доступные даже малышам, не утратили интереса для «бывалых» туристов. Поэтому каждый этап продуман так, чтобы преодолевать его можно было по-разному – с помощью родителей или судей либо самому. Система судейства максимально прозрачная: прошел все самостоятельно – получай воздушный шарик. Попытался, но не смог – держи конфетку. Кто сумел к концу дня собрать больше всего шариков – тот и победил.
Впрочем, это тот редкий случай, когда участие действительно намного важнее победы. Потому что необычные впечатления и целый день, проведенный на свежем воздухе всей семьей, гораздо важнее любого приза.
Завершил этот день ставший уже традиционным общий костер и сваренный на нем же «фирменный» плов по рецепту Рамиля Гильмутдинова.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

 

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_222523540

Видео: e-kurier.info/videos/848

15 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3