Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Голос разума возобладал

№ 41 от 14 октября 2015 г.

Знаменитая спортсменка, уроженка Егорьевска Алия Мустафина всё-таки не поедет на чемпионат мира в Глазго. И это – хорошая новость! Теперь девушка сможет полноценно подготовиться к главному старту четырёхлетнего цикла – к летним Олимпийским играм-2016 в бразильском городе Рио-де-Жанейро.



Напомним суть непростой коллизии, о которой мы писали в материале «Драмы большого спорта» в номере «ЕК» от 30 сентября. Чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алия Мустафина имеет ряд незаживших травм. Несмотря на это руководство команды всё же решило включить её в состав сборной России на первенство мира в качестве запасной.
Против этого возражали известные спортсмены, журналисты… Ведь подготовка травмированной спортсменки к столь серьёзным соревнованиям, как чемпионат мира (а тем более участие в них), отрицательно отразилась бы на её здоровье. И вот голос разума возобладал. Руководство сборной включило в состав команды в качестве запасной другую спортсменку. А Мустафина теперь сможет спокойно продолжить лечение травмированной спины.
- Несмотря на то, что Алия не выступит на чемпионате мира, мы её всё равно будем ждать в Глазго, куда она хочет приехать в качестве гостя, – заявила старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. – Её поддержка крайне важна нашим девочкам, у которых будет столь ответственный старт.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

15 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3