Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Профессии разные, а задача одна – обеспечивать пассажироперевозки

№ 42 от 21 октября 2015 г.

В последнее воскресенье октября автомобилисты отметят свой профессиональный праздник День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта – таково полное название этого профессионального праздника. Сегодня без данной отрасли немыслимо не только стабильное функционирование национальной экономики, но и повседневная жизнь миллионов россиян. И потому в последнее воскресенье октября мы чествуем водителей, кондукторов, рабочих-ремонтников, инженерно-технических сотрудников и служащих, руководителей соответствующих предприятий. По устоявшейся традиции, накануне этого праздника мы побеседовали с директором Автоколонны №1796 Александром Ивановичем ПЛОТНИКОВЫМ. А ещё наша газета также традиционно представляет своим читателям заслуженных работников этого предприятия, являющегося главным пассажироперевозчиком Егорьевского района.


Маршрутную сеть не сократили

Профессиональный праздник автомобилистов находится на стыке сезонов. С одной стороны, завершилось тёплое время года с его повышенным количеством пассажиров-дачников. С другой стороны, начинается сезон ещё более сложный – осенне-зимний.
По словам А.И. Плотникова, дачный сезон предприятие отработало успешно. Со всеми перевозками справились, серьёзных сбоев графика движения не допустили.
Что касается приближающейся зимы, то к ней АК-1796 подготовилась в плановом порядке. Предприятие постепенно пополняет свой парк новыми автобусами, отличающимися повышенным комфортом и надёжностью, в том числе и в холодное время года. Конечно, в распоряжении автоколонны ещё остаётся немало старых машин, и они требуют к себе повышенного внимания…
- Определённые трудности создал нам экономический кризис, – говорит Александр Иванович. – Пришлось провести оптимизацию кадрового состава предприятия, но коллектив в целом мы сохранили. Не сократилась и сеть маршрутов, по которым ходят наши автобусы. Правда, кое-где уменьшили количество рейсов в расписании, убрав те, на которых было малое количество пассажиров. Конечно, это создало определённые неудобства некоторым людям… Прошу егорьевцев с пониманием отнестись к ситуации.


Как отметил А.И. Плотников, пассажиры быстро привыкают к хорошему и хотят постоянных улучшений – и это закономерно. Однако в жизни не бывает так, чтобы люди получали всё и сразу. К примеру, появились у автоколонны современные автобусы с кондиционерами, и граждане просят и даже требуют, чтобы такие машины ходили буквально по каждому маршруту! Но это пока невозможно – в течение 2014-го и 2015 года автоколонна получала по шесть таких автобусов. Так что надо запастись терпением. Придет время и все рейсы у нас будут обслуживать только высококомфортабельные автобусы!

 

Татьяна Викторовна ХАРИТОНОВА, диспетчер:
- На предприятие я пришла вслед за мужем. Он стал водителем, а я – кондуктором. Потом руководство автоколонны доверило мне работу в главной диспетчерской. Сын наш тоже намеревается освоить профессию шофёра и стать сотрудником АК-1796. Мы с супругом не возражаем. Действительно, коллектив здесь очень хороший, работа надёжная, все положенные по закону социальные гарантии имеются.

 

Ольга Михайловна СИДОРОВА, перронный контролёр:
- Это случилось около 20 лет назад – предприятие, где я тогда трудилась, перестало существовать, и мне пришлось искать работу. Села в автобус и спросила у кондуктора: «Есть ли у вас в автоколонне вакансии?» Женщина ответила утвердительно. Так я стала кондуктором и примерно 7 лет трудилась в этой должности. А теперь работаю перронным контролёром – обеспечиваю посадку пассажиров на московские рейсы.

 



Виктор Тимофеевич ЧАЛКИН, электрогазосварщик:
- В автоколонне работаю уже больше 35 лет. В 2005 году на конкурсе профессионального мастерства был признан лучшим сварщиком Мострансавто. Основная моя обязанность – обслуживание технических коммуникаций на территории АК-1796. Но если надо – могу и подвижной состав ремонтировать, и к станку встать… Работа на нашем предприятии позволяет осваивать самые разные навыки.

 



Валерий Анатольевич ЮДИН, водитель автобуса:
- Начинал я когда-то с грузовой машины в автоколонне №1416. Потом перешёл в Егорьевское пассажирское автохозяйство, где долгие годы водил автобусы мой отец. Продолжаю это дело и я. С заказными рейсами доводилось ездить в Рязань, Владимир, Москву… Теперь работаю на микроавтобусе «Мерседес-Спринтер», обслуживаю маршруты по городу и его окрестностям.

 

Ульяна Тимофеевна ВАСЬКИНА, кондуктор:
- Работать в автоколонну я пришла, прочитав объявление в газете «Егорьевский Курьер». А произошло это всего 2 года назад. До этого мне довелось потрудиться на различных предприятиях. Мне нравится ездить по городу и району, общаться с пассажирами… Не пугают меня ни ранние рейсы в 3.05, ни поздние возвращения с маршрута около полуночи. Такая работа – по мне!

 

Дмитрий Алексеевич ЛОГИНОВ, водитель автобуса:
- Ещё в детстве во время каникул или в выходные дни отец нередко брал меня с собой в рейсы на Москву. Помню, ездили мы на автобусах марки «ЛАЗ». И за руль я сел, и водительские навыки освоил в том же возрасте. Поэтому в 2006 году после службы в армии у меня не возникало ни малейших сомнений в выборе места работы – и я пришёл в Автоколонну 1796, где не один десяток лет трудился мой отец.

 

Александр Петрович БУХАНОВ, водитель автобуса:
- Водительские права мне довелось получить ещё в средней школе №11, которую я окончил 40 лет назад. И сразу же пришёл в это предприятие, которое тогда именовалось Пассажирским автохозяйством (ПАХ). Взяли меня слесарем-мотористом. Вскоре ушёл в армию, где служил шофёром. Демобилизовавшись, вернулся в ПАХ, стал водить автобусы. Чем и занимаюсь по сей день.

 

Игорь Евгеньевич ВОЙКОВ, водитель автобуса:
- В автоколонне я тружусь уже 15 лет. До этого работал водителем на различных предприятиях. Но там меня далеко не всё устраивало… А в АК-1796 – стабильная работа и зарплата, забота о сотрудниках, дружный коллектив, соблюдение норм Трудового кодекса и пр. Здесь же у меня работает сестра, так что можно говорить о наличии небольшой трудовой династии.

Беседовал Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

23 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3