Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Где гуляет Гиппо-по по широкой Лимпопо…»*

№ 43 от 28 октября 2015 г.

В октябре исполнился ровно год, как в Егорьевске работает детско-молодежный центр «Лимпопо». Корреспондент «ЕК» узнал, какие развлечения здесь предлагают юным егорьевцам и их родителям

Детских развлекательных центров в городе действительно не хватало. Точнее говоря, еще год назад их вообще не было. Поэтому открытие «Лимпопо» егорьевские родители единогласно охарактеризовали как событие яркое и однозначно радостное. Надо сказать, и сегодня интерес к центру не то что не спадет, а наоборот, растет вместе с расширением ассортимента услуг и развлечений.

Путешествия по лабиринту
Пожалуй, главная гордость развлекательного центра «Лимпопо» – это детская площадка, на которой найдут себе занятие по душе как ребята-подростки, так и совсем маленькие гости. Большой двухэтажный лабиринт – как отдельный мир, в котором так весело лазить по запутанным переходам или искать дорогу в непроходимых джунглях. Здесь даже можно немного заблудиться, а потом вместе с друзьями найти путь к веселой горке или батуту.
А маленькие карапузы с удовольствием проводят время в «яслях». Это площадка, огороженная мягкими бортиками, где можно скатиться с горки, угодив прямо в бассейн с разноцветными шариками, покататься на спине у лошадки, черепахи и утки и просто от души побегать и порезвиться. Ведь главное – здесь совершенно не больно падать.

  • Бывают ситуации, когда родителям негде оставить ребенка. В «Лимпопо» помогут – за малышом присмотрят, оденут на руку браслетик с номерком, запишут номер телефона родителей, и они могут уходить по своим делам. 

В кафе можно и подкрепиться и полакомиться «вкусняшками»

Какой же праздник без угощений?! В «Лимпопо» работает кафе, в котором можно восстановить силы, подкрепившись после активных игр на детской площадке, а также полакомиться мороженым, сладкой ватой и разнообразными молочными коктейлями. 

 

  • А родители, ожидающие, пока малыш наиграется, могут отдохнуть от городской суеты за чашкой свежесваренного кофе или чая.

 

«Лимпопо» – это не только развлечения, но и обучение

Опытный педагог-психолог проводит с детьми развивающие занятия. Работа с «годовасиками» и их старшими товарищами – двухлетками и трехлетками – направлена в первую очередь на развитие мелкой моторики, так необходимой для развития речи. А дошколята постарше учат буквы и осваивают счет. Ну и, конечно, самое приятное – это «переменки», а значит, веселые игры на детской площадке.

  • В течение часа после занятий юные ученики играют на детской площадке совершено бесплатно

 

И грибок съесть, и в тире пострелять

Кроме всего прочего в игровом мире «Лимпопо» имеются автоматы, в которые с удовольствием играют и малыши, и ребята постарше и даже (скажем вам по секрету) иногда их родители. Здесь можно сходить по грибы и почувствовать себя героем сказки про Колобка,  покидать мячи в сетку как настоящий баскетболист или забить гол в ворота соперника в игре «Аэрохоккей». 

В отдельной комнате расположен тир, где отважные стрелки поражают цели из настоящих пневматических винтовок и пистолетов.

 

  • Призовые билеты, которые получают игроки, можно сразу обменять на подарки. Но лучше запастись терпением и накопить их столько, чтобы хватило на ценный приз.

 

Не знаете, что подарить юному любопышке? Решение есть!

Когда чадо радостно заявляет, что его пригласили на день рождения, перед родителями нередко встает вопрос: а что дарить? Ведь так не хочется, чтобы подарок оказался очередной «тысяча первой» игрушкой, интерес к которой пропадет уже через пару дней. 

 

Отличный вариант – подарочная карта в «Лимпопо». Ей можно оплатить вход на детскую площадку, угощения в кафе или приобрести жетоны на игровые автоматы. В том, что маленький именинник оценит такой подарок по достоинству, сомнений не возникает.

 

В «Лимпопо» предлагают два вида подарочных карт – на 500 и на 1000 рублей. 

Дни рождения – весело и интересно

Отмечать детские дни рождения в «Лимпопо» для многих егорьевцев стало уже доброй традицией. Проведение праздника берет на себя команда опытных аниматоров. При этом именинник может сам выбрать, кто придет к нему в гости – веселый клоун, фея, Мальвина, пират или Маша – героиня любимого многими мультфильма «Маша и Медведь». 

 

А потом, после забавных игр, танцев и эстафет ребят приглашают к праздничному столу, чтобы подкрепиться и отведать именинного торта, а потом снова продолжить играть в сказочном мире, полном приключений.  

Неожиданным приятным подарком для маленького именинника и его гостей могут стать:

Шар-сюрприз

В нем таится множество маленьких воздушных шариков, в каждом из которых спрятан сюрприз – конфеты, которых хватит на всех.

Шоу мыльных пузырей

Это  зрелищное шоу, которое увлечет не только детей, но и взрослых. 

Бумажное шоу 

С потолка, как с неба, летят конфетти и серпантин. А потом среди бумажных гор так весело резвиться и танцевать!

Шоколадный фонтан

Кто из детей не любит шоколад? Наверное, таких не найдется! Поэтому шоколадное фондю – отличный подарок для компании маленьких сладкоежек.

Дети-инвалиды – частые гости «Лимпопо» 

 

В «Лимпопо» приглашают детей инвалидов и их родителей, а также воспитанников социально-реабилитационного центра «Наш дом». Ребята веселятся на детской площадке, играют в автоматы и даже отмечают дни рождения. Многочисленные благодарности от родителей и воспитателей – лучшая награда для руководства центра. 

Детско-молодежный развлекательный центр «Лимпопо» адрес: проспект Ленина, дом 76 (здание бывшего магазина «Восток») телефон: 8 (49640) 4-18-17. сайт: лимпо-по.рф

Ольга Выражейкина. Фото автора.


*  К.И. Чуковский, «Айболит».

29 Окт 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3