Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СЕРЖАНТ, КОТОРЫЙ НЕ СНЯЛ ПОГОНЫ

55Каждый солдат-срочник ждёт дембеля. Ушивает парадную форму и готовит дембельский альбом. Однако всегда есть солдаты, которые не спешат расставаться со службой и переодеваться в гражданское. Наш земляк Алексей Рулёв как раз из таких. Свою дембельскую форму младшего сержанта внутренних войск он сменил на полицейскую – стажёра патрульно-постовой службы – и, похоже, совсем не жалеет об этом… 

55

- Алексей, неужели Вам не хотелось после службы во внутренних войсках окунуться в гражданскую жизнь и забыть о службе? 

- Пойти на работу в полицию (она тогда называлась милицией) мне хотелось ещё до срочной службы. Я даже пытался получить отсрочку от армии, чтобы начать служить в милиции. Отсрочку не дали, призвали в армию, да не просто в армию, а во внутренние войска. На четыре месяца направили в учебку. И хоть было там нелегко, но я понял, что учат тому, чему учат будущих полицейских, чему я сам хотел учиться. Как будто сама судьба привела меня к полицейской службе.

- А что было потом? 

- Потом были шесть месяцев службы по охране порядка в московском метрополитене, которую мы несли бок о бок с московской милицией. Участвовали в профилактических мероприятиях по предотвращению террористических актов, дежурили по время проведения футбольных матчей…

- Самому во внештатные ситуации доводилось попадать?

- Во время моих дежурств ничего серьёзного не было. Обычная работа, например задержание подвыпивших граждан. Иногда людям в метро становилось плохо. Им мы оказывали первую медицинскую помощь, включая искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

- А роды наряд полиции может принять в случае необходимости? 

- Боюсь, что нет, хотя слышал, в некоторых европейских странах полицейских учат и этому.

- А не было желания после армии устроиться в охрану в Москву, так ведь многие делают?

- После службы во внутренних войсках в охрану берут охотно, думаю, что проблем с трудоустройством бы не было. Но мне хотелось стать именно полицейским и служить в родном городе. Москва немного успела поднадоесть.

Служба в охране только на первый взгляд манит высоким заработком и относительно свободным графиком работы. На самом деле полицейская служба гораздо больше даёт и в плане учёбы, и в плане будущей карьеры. Ведь я планирую учиться заочно. Да и материально теперь полицейские обеспечены не хуже работников охранных предприятий.

- Простите за нескромный вопрос, а сколько Вы получаете?

- Сейчас, на период стажировки, моя зарплата составляет 15 тысяч рублей. Стажировка идёт быстро, 3-4 месяца. После мне будет восстановлено моё воинское звание, зачтена для выслуги служба в армии, и я официально буду назначен на должность. Вместе с областными надбавками зарплата составит около 30 тысяч рублей. Плюс государственное страхование, социальные гарантии… При поступлении на службу в полицию я прошёл конкурс, 8 человек на место. Полицейская служба становится престижной. 

- Трудно нести службу в егорьевской полиции?

- Мне не трудно. Служба, которую я нёс в армии, чем-то похожа на нынешнюю. Хотя без армейской школы было бы непросто. Требования в полиции высокие, например, раз в неделю обязательный день физической подготовки – кроссы, подтягивание, боевое самбо. Дни профессиональной и огневой подготовки. Всё серьёзно, с настоящими зачётами и стрельбами.

В целом служить в Егорьевске легче, чем в Москве. Наверное, потому, что я здесь родился, вырос, знаю город и людей. Это во время дежурств очень помогает.

25 Фев 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3