Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Течёт вода, бежит ручей…

№ 45 от 11 ноября 2015 г.


В редакцию газеты «ЕК» и в Общественную палату Егорьевского района обратилась Г.Ф. Лобачева, проживающая по адресу: ул. Пролетарская, №19. Она рассказала о проблеме, возникшей в мае нынешнего года и касающейся всех обитателей данного дома (а возможно, наносящей также определённый ущерб и муниципальному бюджету).



Как сообщила нашей редакции Г.Ф. Лобачева, в мае текущего года на огородике возле их дома №19 по ул. Пролетарской сам собой возник маленький водоёмчик – по сути, просто лужа. Размеры её опасения не вызывают, однако из «озерца» непрерывно, даже в самую жаркую погоду, вытекает весьма бойкий ручеёк чистой воды. А это значит, что лужа имеет постоянную подпитку.
Откуда она берётся? Думается, ответ здесь может быть, в частности, таким: под землёй образовалась течь в одной из инженерных коммуникаций. Например, в магистрали холодного водоснабжении…
Данный факт уже сам по себе достоин внимания со стороны коммунальных служб. Ведь если действительно имеется прорыв в трубе, то круглосуточно утекающая «за здорово живёшь» вода – это какой-никакой, а ущерб бюджету.
Но граждан, проживающих по упомянутому адресу на ул. Пролетарской, больше всего беспокоит другая проблема. А именно – вода, заполнившая подпольное пространство их дома. Откуда она взялась? Возможно, из того же источника, который подпитывает упомянутое выше «озерцо»? А может, и не оттуда – это должны выяснить специалисты.
Но факт остаётся фактом: в подвале дома №19 по ул. Пролетарской стоит вода и создаёт, мягко говоря, не самый благоприятный микроклимат в подъезде. Особенно на первом этаже.
- В квартирах у нас теперь стала чувствоваться сырость. А это и для здоровья вредно, и приводит к постепенному гниению мебели, стен и т.д., – говорит Г.Ф. Лобачева. – А ведь большинство из нас за квартирами своими следит, ремонт делает… И всё это может пойти насмарку из-за постоянного наличия воды под полом.
По словам Галины Фёдоровны, жильцы дома сразу же, ещё в мае, обратились с жалобой в подрядную организацию, обслуживающую их дом – в ООО «Жилфонд». А затем и в органы местной власти, в управление жилищно-коммунального хозяйства. Там обещали приехать, разобраться, устранить… Однако ручеёк как тёк, так и течёт, а вода в подпольном пространстве как стояла, так и стоит. Вот тогда и последовало обращение в Общественную палату и в редакцию газеты «Егорьевский Курьер».
Корреспондент «ЕК» побывал на месте и увидел всё собственными глазами. Действительно, возле одноподъездного двухэтажного деревянного дома №19 по ул. Пролетарской имеется лужа, из которой вытекает ручеёк, впадающий в близлежащую речушку, именуемую в народе «Дунаем». А в подъезде данного дома, под досками пола, находится заполненное водой пространство.

 

  • Надежда Дмитриевна (фото снизу) живёт в доме напротив. Но и она обеспокоена сложившейся ситуацией и показывает корреспонденту "ЕК" место, где из-под земли вытекает злополучный ручеёк...

 



В качестве «лирического отступления» заметим, что многие местные жители не придерживаются иждивенческих настроений и стараются самостоятельно обустроить свой быт. И квартиры собственные ремонтируют, и прилегающую к дому территорию как-то облагораживают… Однако справиться с водой в подвале без помощи соответствующих служб они явно не в силах.

- У нас ведь есть ещё и такая давняя проблема, как необходимость ремонта кровли. Когда-то нам обещали отремонтировать крышу и даже стройматериалы завезли, но почему-то работы так и не были завершены, – рассказывает Г.Ф. Лобачева. – Однако сейчас мы не ведём речь о кровле. Главным вопросом стала для нашего дома вода в подвале. Её наличие особенно тревожит нас в связи с приближающейся зимой…

Редакция газеты созвонилась со старшим инженером ООО «Жилфонд» А.Н. Кукуевым. Он пояснил, что в мае действительно поступала жалоба от граждан о наличии воды в подвале дома №19 по ул. Пролетарской. Туда выезжали сотрудники «Жилфонда» и производили откачку вод, подтопивших пространство под полом.
С тех пор, по словам Александра Николаевича, никаких жалоб из упомянутого дома не поступало (и это подтвердила Г.Ф. Лобачева – с мая жильцы ни с какими претензиями к коммунальщикам не обращались). В связи с обращением редакции «Егорьевского Курьера», А.Н. Кукуев обещал немедленно выехать на ул. Пролетарскую, №19 и разобраться в ситуации на месте.
Александр Николаевич слово своё сдержал и в злополучном доме побывал в тот же день, в пятницу 6 ноября. Он убедился в наличии воды в подпольном пространстве и пообещал откачать её. А поступает влага, по мнению А.Н. Кукуева, по каналу теплотрассы – видимо, из домов, расположенных выше по улице. Но эти объекты ООО «Жилфлонд» не обслуживает…

Получается, что вода вскоре опять может заполнить подвал дома №19 по ул. Пролетарской? Кто же займётся кардинальным решением проблемы?

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

12 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3