Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Успех егорьевских спортсменок в розыгрыше КЕН

№ 45 от 11 ноября 2015 г.

В Москве с 6 по 8 ноября проходил традиционный розыгрыш Кубка европейских наций (КЕН) по спортивной борьбе. В составе женской сборной России на соревнованиях успешно выступили представительницы Егорьевска Мария ГУРОВА (весовая категория до 53 кг) и Валерия ЛАЗИНСКАЯ (до 63 кг).

  • Валерия Лазинская за мгновенье до победы


В этом турнире не было личного первенства – соревновались команды. В составе российской женской сборной в восьми весовых категориях тренеры заявили 16 спортсменок. На предварительных этапах девушки могли чередоваться в своих категориях, но на финальные схватки выставлялись только фаворитки.
И Мария Гурова, и Валерия Лазинская с поставленными перед ними задачами на предварительном этапе успешно справились (первая из них даже попала в «Топ-10 самых крутых бросков»). И потому обе наши спортсменки были включены в состав сборной России в финальных поединках с командой Украины.
В финале против М. Гуровой боролась Юлия Благиня. Егорьевская девушка спокойно и уверенно одержала победу по очкам – 5:0.
Соперница В. Лазинской – Саломея Вольска. Схватка складывалась по весьма драматическому сценарию. В начале Валерия чуть было не оказалась уложенной на лопатки… Однако она быстро собралась, разозлилась и не оставила украинской спортсменке ни единого шанса, беспощадно припечатав её к ковру – чистая победа!
В итоге сборная России в финале одержала верх над командой Украины с общим счётом 7:1 и завоевала Кубок европейских наций-2015.
- Первый раз за последнее время я получил удовлетворение от борьбы команды, – сказал главный тренер российской женской сборной Юрий Шахмурадов. – Все спортсменки бились, боролись. Сейчас вырисовываются контуры команды будущего. Появились девочки, у которых есть перспектива, которые показывают характер, могут терпеть и отыгрываться. В общем, есть с кем работать… Хорошо проявила себя Мария Гурова. А Валерия Лазинская восстанавливается после поражения на чемпионате мира.
Нынешний год – предолимпийский. И все соревнования рассматриваются именно в плане подготовки к летним Играм-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро. Напомним, что на недавнем чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе российские женщины смогли добыть лицензии на поездку в Рио только в двух олимпийских весовых категориях из шести.
Так что на данный момент нашей команде надо завоевать ещё 4 путёвки в Бразилию. В том числе, в тех категориях, где борются егорьевские девушки – до 53 кг (М. Гурова), до 58 кг (травмированная на данный момент В. Коблова) и до 63 кг (В. Лазинская).
Розыгрыш Кубка европейских наций не является лицензионным турниром. Но он рассматривается в качестве подготовки к таковым соревнованиям, намеченным на 2016 год.
Европейский лицензионный предолимпийский турнир пройдет 15-17 апреля грядущего года в Зреньянине (Сербия). Помимо этого, состоятся ещё два всемирных отборочных соревнования: 22-24 апреля – в Улан-Баторе (Монголия), ну а последний шанс – 6-8 мая в Стамбуле (Турция).

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

13 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3