Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В России отметили День народного единства

№ 45 от 11 ноября 2015 г.

4 ноября по всей стране прошли шествия, митинги, акции, выставки и другие культурно-развлекательные мероприятия В минувшую праздничную среду было чем заняться. По крайней мере, жителям и гостям крупных городов скучать точно не приходилось. «ЕК» узнал, чем запомнился россиянам День народного единства в 2015 году.



В столице

«Мы едины»
Под таким лозунгом в столице прошло массовое шествие, в котором приняло участие около 85 тысяч человек, что почти в 9 раз больше, чем планировали организаторы. Люди всех возрастов начали стягиваться к назначенному месту задолго до начала мероприятия. Время ожидания скрашивали звучащие из динамиков патриотические песни и рассказ диктора о достижениях России.
Шествие тронулось от здания мэрии, проследовало по Тверской и повернуло на ул. Охотный ряд. Возглавили колонну секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, глава фракции партии власти в Госдуме Владимир Васильев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Кроме представителей думских партий, как провластных, так и оппозиционных, к шествию присоединились представители разного рода обществ, активисты и просто все желающие.
К тому же во всей палитре были представлены общественные организации, которые принесли с собой флаги и собственную символику. Члены национальных объединений пели народные песни на разных языках. Но стоило кому-то прокричать заветную речевку «Когда мы едины – мы непобедимы», как волной ее повторяла вся колонна.
Шествие завершилось митинг-концертом «Мы едины!», который начался с минуты молчания в память жертв авиакатастрофы в Египте. В нем приняли участие Олег Газманов с группой «Эскадрон», Диана Гурцкая и группа «Любэ».

Караул на Поклонке

У Вечного огня на Поклонной горе на протяжении шести часов московские кадеты с автоматами в руках несли Вахту почетного караула. Этим они, несомненно, продемонстрировали свою стойкость и выдержку, но главное – выразили уважение к погибшим воинам.
Вечером в парке состоялся бесплатный праздничный концерт, в котором приняли участие Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Девятов, Стас Пьеха, Диана Гурцкая, «Хор Турецкого» и другие.

Выставки в «Манеже»
В День народного единства президент России Владимир Путин и патриарх всея Руси Кирилл лично открыли выставку Русской православной церкви «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений к великой победе», посвященную истории первой половины ХХ века.
На ней представлены уникальные материалы, которые до недавнего времени хранились под грифами «секретно» и «совершенно секретно» в разных архивах, в том числе и ФСБ. В мультимедийной части экспозиции благодаря «живым» картам, книгам, анимационным роликам и короткометражным фильмам развернулись основные этапы жизни страны той эпохи – Февральская и Октябрьская революции, Гражданская война, большой террор...
Параллельно с этой выставкой работает проект «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 годов». Здесь представлены собрания Третьяковской галереи, Русского музея, РОСИЗО, Музея архитектуры им. Щусева и т.д.
Прийти на выставки можно совершенно бесплатно. За первый день работы их посетили 6 тысяч зрителей.

Квест в Лианозовском парке
В Лианозовском парке можно было в игровой форме погрузиться в историю регионов России. Началось мероприятие с квеста. Участников ждало захватывающее «путешествие» по стране и знакомство с бытом народов, проживающих на ее территориях. Разделившись на команды, они выполняли различные задания.
Малыши с удовольствием участвовали в мастер-классе по росписи матрешек и созданию куклы «Крупеничка». А на сцене в это время выступали музыкальные ансамбли.

В Санкт-Петербурге
В День народного единства в Санкт-Петербурге официально завершилась историко-мемориальная экспедиция, посвященная 70-летию Победы. Учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартовалось у пассажирского терминала на набережной лейтенанта Шмидта.
Нельзя не отметить, что это была без преувеличения колоссальная и очень ценная работа. «Крузенштерновцы» отправились в плавание в феврале. За прошедшие месяцы они обогнули Европу, побывали в Керчи, Новороссийске, Севастополе, Мурманске и Архангельске, где шли морские бои во времена Великой Отечественной войны. При этом на борту судна находилась копия знамени Победы, а в каждом порту на палубе парусника разворачивались фотовыставки, посвященные бессмертному подвигу советского народа.
Мероприятие по случаю подведения итогов экспедиции прошло торжественно и празднично. В этот день было вручено множество наград и благодарностей.

В Крыму и Севастополе

Второй раз за свою историю Крым официально отметил День народного единства вместе со всей Россией. В Симферополе на площади Ленина мероприятия начались с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе самолета А321 в Египте. После этого стартовал общегородской пробег в честь праздника, а на центральной площади прошло массовое исполнение гимна Российской Федерации.
В Севастополе празднование Дня народного единства началось с возложения цветов к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941−1945 гг. Затем по городу праздничным шествием с флагами и транспарантами прошли ветераны войны и труда, школьники, студенты, работники предприятий, представители национально-культурных обществ, молодежных организаций и общественных объединений – всего более 25 тысяч человек.

 



В День народного единства в Егорьевске прошла акция

В ней приняли участие представители местного отделения организации «Молодая гвардия», молодежного парламента, а также студенческого совета. Юные активисты вышли на улицы города, чтобы поздравить жителей с праздником и вручить им ленты цвета российского «триколора» и карманные календарики с символикой праздника.
Участники акции стартовали от торгового центра «Форум» и прошли вдоль ул. Советской. Как отметили ребята, от предлагаемых сувениров почти никто из егорьевцев не отказался.
К слову, такие акции стали в нашем городе уже традиционными.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_223573086

Видео: e-kurier.info/videos/870 

 



По данным опроса ВЦИОМ



В трудные времена россияне объединяются

Под таким громким названием Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты своего нового исследования, проведенного накануне Дня народного единства.
Как оказалось, сегодня чувство единства в обществе сильно, как никогда в последние годы. Доля опрошенных, заявивших, что в России есть единение народа, выросла с 23 процентов в 2012 году до 54 процентов в 2015-м.
При этом 18% респондентов считают, что единство нации укрепляется на фоне роста международной напряженности и внешнего давления на Россию, 13% уверены, что это обусловлено нашим менталитетом, а 9% в качестве объединяющего фактора назвали политический курс лидера страны.
Не чувствуют единения людей 35% сограждан, большинство из которых считают, что главное препятствие на пути к объединению – человеческий эгоизм. Мешают единству жителей страны также разница между доходами богатых и бедных.


Есть ли в России, по Вашему мнению, сегодня народное единство или нет?
 

Материал подготовила Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

13 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3