Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

У МФЦ появилась ещё одна функция

№ 45 от 11 ноября 2015 г.

Как уже сообщала наша газета, глава Егорьевского района А.В. ГРЕЧИЩЕВ провёл традиционный приём граждан по личным вопросам. Однако на сей раз мероприятие состоялось не в здании администрации, а в Многофункциональном центре (МФЦ) на пересечении улиц Парижской Коммуны и Карла Маркса. Содержание проблем, с которыми жители приходили на приём, было вполне предсказуемым…

glava@egoradmin.ru – электронная почта главы Егорьевского района

К примеру, один из посетителей пожаловался на длительную и не вполне ему понятную процедуру выделения и оформления земельного участка, который он хочет получить на территории сельского поселения Юрцовское. Мужчина занимается этим вопросом уже не первый год, однако дело, по его словам, практически не движется вперёд.
Глава района расспросил посетителя о том, какие документы он подавал, в какие сроки и куда, и какие получил ответы из официальных инстанций… Все эти сведения были записаны, и А.В. Гречищев дал поручение сотрудникам районной администрации внимательно изучить вопрос и ускорить его решение.
В очередной раз был озвучен на приёме у главы района и вопрос «с бородой» – ремонт лестницы на ул. Победы возле бассейна и магазина «Дикси». Граждане поднимали также проблемы благоустройства внутридворовых территорий, оживлённого движения автотранспорта по этим самым территориям и т.д.
У жителей д. Титовской – свои заботы. По мнению граждан, отсыпанная щебёнкой дорога к деревне сделана не вполне качественно – по ней и машинам ездить плохо, и пешком ходить тяжело. А ещё имеются нарекания на высокие цены на продукты в приезжающей автолавке и на отсутствие павильона и скамейки на местной автобусной остановке.
Сразу несколько вопросов, касающихся д. Алешино, назвала на приёме жительница этой деревни. Во-первых, там совершенно не чистится заросшая водоотводная канава, что грозит потоплением дворов. Во-вторых, возле одного из домов на ночь постоянно паркуется большой бензовоз, что вызывает беспокойство сразу по нескольким причинам – в плане пожарной безопасности и экологии, а также сохранности местных дорог, разбиваемых тяжёлой машиной. В-третьих, в деревне случаются скачки напряжения в электросети, что отрицательно сказывается на работе бытовой техники. В-четвёртых, не действует уличное освещение…
Подводя итоги приёма граждан по личным вопросам, А.В. Гречищев отметил, что на такие ежемесячные мероприятия приходят в среднем порядка 20 посетителей. В год получается около 250 человек. Обращения каждого из них обязательно фиксируются и проверяются. Если жалоба обоснованна, то по ней начинается работа соответствующих подразделений администрации или иных служб. Как правило, большинство вопросов (свыше 80%), поступивших в ходе таких личных приёмов, удаётся решить положительно.
- На сей раз приём граждан мы впервые провели в помещении Многофункционального центра. Это очень удобно, в первую очередь, для самих посетителей, – сказал Александр Владимирович. – Перечень услуг, оказываемых нашим МФЦ, постоянно расширяется, повышается качество обслуживания людей. Сюда еженедельно приходит уже до 2000 егорьевцев! Администрация района планирует продолжить практику личных приёмов граждан в помещении МФЦ. Причём, приёмы эти будут вести не только представители местных органов власти, но и сотрудники тех госструктур, чьи услуги оказываются в Многофункциональном центре.
Говоря о внедрении новых современных форм работы с обращениями граждан, А.В. Гречищев констатировал, что пока очень мало вопросов, жалоб и предложений (порядка 10%) поступает по электронной почте на адрес главы района. Видимо, люди просто ещё не привыкли к такому способу общения с властями. Но это – дело времени.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

13 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3