Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Общественная палата информирует

№ 45 от 11 ноября 2015 г.

Доступная среда для инвалидов
Обеспечение равных возможностей всем жителям города и района всегда было одним из приоритетов в работе Общественной палаты. Очередным шагом в этом направлении стала проверка наличия пандусов в подъездах, где живут инвалиды-колясочники. Всего общественники проверили шесть адресов.
Пандусы непосредственно из подъезда на улицу оборудованы везде. Правда, в одном случае воспользоваться им не представляется никакой возможности: ширина «рельсов» не соответствует ширине колес на коляске, да и ведет этот условный пандус в шахту мусоропровода, а не к входной двери. А вот внутри подъездов во всех шести домах ситуация гораздо хуже. Ни в одном случае преодолеть несколько ступенек от лифта до выхода на улицу без помощи посторонних нельзя.
При этом сами колясочники в неформальных беседах подчеркивают, что пандусы в аптеках, банках, магазинах и большинстве других зданий и учреждений, о которых так активно рапортуют в последнее время, для них не настолько важны. С покупкой лекарств, продуктов и решением прочих бытовых вопросов им помогают родственники или социальные работники. А что действительно важно, так это возможность выйти во двор собственного дома, чтобы элементарно побыть на свежем воздухе.
По результатам рейда комиссией Общественной палаты выработано решение направить собранные материалы в администрацию и прорабатывать вопрос установки пандусов внутри подъездов. Современные технологии позволяют делать их откидными, так что это не мешает другим жильцам, но в то же время сильно облегчает жизнь людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками.

Контроль цен на жизненно важные лекарства
Как известно, с 1 октября подмосковные аптеки обязаны предоставлять скидку в размере 5% на жизненно важные лекарства всем держателям социальных карт. Чтобы проверить, как это нововведение исполняется на практике, был организован еще один выездной рейд. Результатом его стал ряд весьма неоднозначных выводов.
Так, в городе существует несколько так называемых «социальных» аптек. Скидок для льготников они не предоставляют, так как, по словам сотрудников, скидка изначально заложена в стоимость всех товаров, а не только жизненно важных. Во всех проверенных коммерческих и сетевых аптеках скидка есть, однако зачастую изначальная стоимость лекарств в них настолько завышена, что даже после скидки он оказывается все равно дороже, чем в социальной.
Учитывая, что доступные лекарства являются важнейшим показателем качества жизни в целом, все результаты мониторинга тщательно проанализированы и направлены в адрес главы Егорьевского района.

Егорьевские общественники на праздничном шествии в Москве
В День народного единства представители Общественной палаты Егорьевского района поддержали московскую акцию. В общем строю делегация города прошла с флагами и транспарантами по Тверской улице до Театрального проезда. Принять участие в столь масштабном мероприятии в столице нашей Родины почетно для любого жителя страны. Под лозунгом «Мы едины» шли различные политические партии, общественные организации, люди разной национальности – в единении и заключается сила любого государства.

13 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3