Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ

«Педагогическую поэму» А. Макаренко, может, читали не все, но название точно слышал каждый. Также как и то, что Антон Семенович - советский педагог и писатель, являющийся столпом отечественной педагогики. Меньшую известность получил Семен Афанасьевич Калабалин, сподвижник и продолжатель дела Макаренко, занимавший должность директора Клеменовского детского дома, а также почетный гражданин нашего города.

55

Чтобы восстановить историческую справедливость и познакомить подрастающее поколение Егорьевска с лучшими представителями города, которыми по праву можно гордиться, стараниями преподавателей Егорьевского филиала МГГУ им. Шолохова и молодежного парламента были организованы встречи со школьниками. Эта задумка является подготовительным этапом более глобального проекта – «Калабалинских чтений», запланированных в нашем городе с марта по июнь в ознаменование 110-летнего юбилея со дня рождения Семена Калабалина.

Первыми совершили экскурсию в увлекательный мир становления советской педагогики учащиеся 10 и 11 классов школы № 1. В.В. Морозов, методист Московского центра Макаренко и по совместительству преподаватель спецкурсов в МГГУ им. Шолохова, а также ученик Семена Афанасьевича, рассказал школьникам удивительную историю жизни Макаренко и Калабалина. Вниманию ребят был представлен также документальный фильм о деятельности Антона Семеновича, зачитаны яркие фрагменты из автобиографичной «Педагогической поэмы».

«Сегодня произошла первая интересная встреча старшего поколения с младшим, - поделился итогами Владимир Васильевич. – В памяти ребят наверняка останется множество поучительных моментов. Нашу молодежь просто необходимо воспитывать на лучших примерах».

Юные участники первого «макаренковского собрания», действительно, чрезвычайно заинтересовались темой прошедшего мероприятия и покидали актовый зал, оживленно обсуждая услышанное.

«Сегодня мы узнали много нового о Макаренко, о его системе воспитания – это очень интересно и познавательно. Но если об Антоне Семеновиче мы ранее хоть что-то слышали, то знакомство с Калабалиным произошло на этой встрече впервые», - сказал Николай Осин, ученик 11 класса.

Торжественное открытие чтений состоится 13 марта в Егорьевском художественно-историческом музее, а завершится в канун смерти замечательного педагога – 23 июня.

27 Фев 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3