Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Пенсионный фонд: четверть века позади

№ 47 от 25 ноября 2015 г.

22 декабря Пенсионному фонду России исполнится 25 лет.

«ЕК» продолжает серию публикаций, посвященных работе ведомстваВ преддверии юбилейной даты корреспондент «ЕК» встретился с начальником егорьевского управления ПФР О.В. Митрониным. Олег Вячеславович рассказал о выполнении одной из важнейших функций ведомства – начислении и выплате пенсий.

 

  • Клиентская служба ежедневно принимает более ста посетителей.

 

- Олег Вячеславович, как формируется будущая пенсия? 

- Сегодня Пенсионный фонд открывает каждому гражданину индивидуальный лицевой счет практически сразу после его рождения. На нем в реальном времени фиксируются все сведения, необходимые для назначения пенсии. В первую очередь, это трудовой стаж и размер страховых взносов, которые и формируют фонд будущей пенсии.
Конечно, так было не всегда. Инновационный проект индивидуального, или персонифицированного, учета сведений о пенсионных правах граждан был запущен в 1995 году, но лишь в пяти российских регионах. Однако уже к концу десятилетия работающее население страны было полностью охвачено этой системой.

  • «Сколько же у нас документов!» Так работает отдел выплаты.

 

- Бывает так, что человек вроде бы всю жизнь трудился, а пенсию ему назначили маленькую. Почему так происходит?
- Соглашусь, бывает и так. Иногда от отдельных граждан, которым назначена пенсия, приходится слышать возмущенное: «Почему она такая маленькая? Кто виноват?» Ответ в таком случае один и очень простой: значит, страховые взносы платились не в полном объеме.
Дело в том, что ежеквартально, в период отчетных кампаний, индивидуальные лицевые счета работающих граждан пополняются данными об уплаченных страховых взносах. Если они платятся полностью, как говорят «в белую», то пенсионные права прирастают, а если работают «серые» схемы, естественно, динамика прироста снижается. И в результате это серьезно аукнется при назначении пенсии.
Нельзя не отметить, что на «серую» зарплату работник всегда соглашается самостоятельно. Поэтому и ответственность за размер будущей пенсии лежит на каждом из нас.

 

За время своего существования клиентская служба егорьевского управления Пенсионного фонда приняла около 300 тысяч посетителей. 


- Наверняка многих егорьевцев волнуют вопросы, касающиеся пенсии или какой-либо другой темы. Как попасть на прием к специалистам Пенсионного фонда, чтобы получить ответы?
- Для удобства пенсионеров, да впрочем, и всех граждан, вот уже восьмой год в нашем управлении Пенсионного фонда работает клиентская служба. Благодаря этому прием граждан получается быстрым и качественным.
А чтобы нашим клиентам было еще удобнее, в отделе службы уже более трех лет функционирует электронная система организации и контроля приема. Придя к нам в управление, посетители выбирают на автомате интересующую их тему и получают талон с номером очереди. Кроме того, записаться на прием можно по телефону 4-51-54 или на сайте Пенсионного фонда России – pfrf.ru.
В последнее время развивается и электронное взаимодействие с нашими клиентами по поводу назначения пенсий. Уже заключено 65 соглашений о предоставлении документов посредством электронного документооборота. Это, несомненно, удобно, особенно работающим гражданам, ведь им даже не приходится посещать управление Пенсионного фонда до момента назначения пенсии.

  • «Пенсия возможна только тогда, когда она назначена», – говорят руководители отдела назначения пенсии М.И. Маныкина и С.В. Фалина.

- Но ведь как бы ни был оптимизирован прием граждан с помощью разнообразных электронных процессов, без людского труда не обойтись? 

- Это несомненно. Люди ждут от нас заинтересованного и внимательного отношения. И могу с радостью отметить, что в управлении сложилась крепкая, компетентная команда «пенсионщиков». Это Л.В. Башева, Л.Е. Ворожейкина, Н.Е. Ермилова, О.С. Ефремова, Т.М. Сигитова, Е.А. Колесникова, Л.В. Тенькова, В.В. Назарова, М.И. Маныкина, И.А. Сорокина, И.Я. Носова, М.Ф. Олишевская, Н.П. Табакова, Н.В. Ужакина, Е.В. Федотова, Е.Ф. Богуславская, которые самым добросовестным образом, нередко и в нерабочее время, реализуют возложенные задачи. Кстати говоря, именно на них легла основная нагрузка по свое- временному переходу на новый программный комплекс назначения и выплаты пенсий и новое пенсионное законодательство.

  • Прежде чем выплатить пенсии, важно посчитать наличие денег. Этим и занимается отдел бухгалтерского учета.

 

- Можно себе представить, какая колоссальная работа была проделана…
- Читателю, в принципе, безразлично, какие сложности могут возникнуть в работе Пенсионного фонда. «Это их заморочки», – может сказать любой. Но поверьте, в нашей работе «напряженки» случаются нередко.
Согласитесь, к примеру, что подготовить выплату пенсий на 32 тысячи получателей через новый программный комплекс, да по новому пенсионному закону, весьма волительно и ответственно. Уверен, у многих моих коллег нервные клетки после проделанной работы не восстановятся. Однако, несмотря ни на что, тяжелейшая работа выполнена в срок, серьезных, массовых срывов в организации пенсионного обеспечения допущено не было.
Более того, никто не отменял наши постоянные обязанности. Чтобы всем пенсионерам города и района была начислена пенсия, необходимо постоянно и предельно внимательно работать с пенсионной базой. Чрезвычайно важно своевременно вносить в нее все изменения, связанные с ежегодной индексацией страховых и социальных пенсий, а также с ежегодным перерасчетом пенсий у работающих пенсионеров (а это треть от общего количества пенсионеров). Также необходимо учитывать изменение размеров фиксированной выплаты, если, к примеру, пенсионеру была назначена какая-либо группа инвалидности или он достиг восьмидесятилетнего возраста. Все это, конечно, очень непросто. Но такова наша миссия – работать в интересах человека.

  • Начальник клиентской службы Л.В. Тенькова: «А если завтра придут 300 человек?!» 


- Важно не только начислить пенсию, но и вовремя доставить ее получателю. Как в егорьевском управлении организована эта работа?

- Выплата пенсий осуществляется сегодня двумя способами: через финансово-кредитные организации (это, в основном, «Сбербанк», банк «Возрождение», «Банк Москвы» и т.д.), а также через «Почту России», которая осуществляет ее доставку на дом.
«Почта России» сегодня обслуживает 201 населенный пункт нашего района. Кстати, благодаря поддержке М.Т. Лаврова, в то время занимавшего пост главы района, и управляющего отделением Пенсионного фонда по Москве и Московской области А.Е. Андреева, вот уже более семи лет у нас установлен постоянный график доставки пенсий. То есть деньги приносят на дом с 4 по 21 число каждого месяца, с двумя выходными днями (10-го и 17-го). Это очень удобно: егорьевцы получают пенсию всегда одного и того же числа и даже в привычный час, независимо от того, какой день недели на календаре.
Назначение и выплата пенсий является одной из коренных функций Пенсионного фонда России, поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы самым качественным образом выполнить все возложенные на нас задачи.
 

Ежегодно управлением Пенсионного фонда назначается от 1800 до 2000 пенсий по возрасту, инвалидности или потере кормильца, а также социальных пенсий.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

27 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3