Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Шувое открыли котельную, в городе – станцию очистки воды

№ 47 от 25 ноября 2015 г.

По такому случаю в Егорьевск с рабочим визитом прибыл министр ЖКХ Московской области Е.А. Хромушин. Евгений Акимович принял участие в торжественной церемонии открытия, а также посетил другие объекты коммунальной инфраструктуры города.



Качество жизни – выше

Газовая котельная, которую не так давно построили в Шувое, отапливает школу плюс один 8-квартирный дом. Понятно, что тепло здесь и раньше было, только вырабатывалось оно посредством угольного топлива.
- Когда в деревню приходит газ, качество жизни населения повышается. Приятно отметить, что с каждым годом газифицированных котельных на селе у нас становится все больше, – сказал глава Егорьевского района Александр Владимирович Гречищев. – Надеюсь, что благодаря дальнейшему конструктивному диалогу с правительством Подмосковья в ближайшие годы нам удастся обеспечить «голубым топливом» все населенные пункты района.
Е.А. Хромушин в свою очередь отметил, что егорьевское руководство делает очень многое для развития коммунальной инфраструктуры в городе и районе, придерживаясь тех приоритетов, которые определил губернатор области А.Ю. Воробьев.
- Очевидно, что новая котельная в несколько раз эффективнее, чем та, что работала на твердом топливе. А это значит, что расходы на оплату тепловой энергии сократятся, и при грамотном подходе руководство школы сможет использовать сэкономленные деньги на закупку нового оборудования и прочие нужды, – подытожил министр.
Затем настало время неотъемлемой части церемонии открытия – перерезания красной ленточки. По окончании торжественной части мероприятия Евгений Акимович Хромушин зашел в школу, чтобы лично убедиться в том, что батареи в здании действительно теплые.

Из «красной» зоны выйдем

Следующим радостным событием для егорьевцев и еще одним пунктом плана рабочей поездки министра стало открытие станции очистки воды на водозаборном узле №4. Он расположен на ул. Старополевая и обеспечивает водой жителей старой части города – района улиц Владимирская и Нечаевская.
- Ничто так не определяет качество жизни людей, как наличие чистой питьевой воды, – резонно отметил Е.А. Хромушин. – Однако в силу географического положения в Егорьевске до последнего времени с этим были серьезные проблемы.
Действительно, наш район и еще 11 муниципальных образований Подмосковья по вопросу обеспечения населения чистой питьевой водой входят в так называемую «красную» зону. Однако, как заверил собравшихся А.В. Гречищев, уже в этом году мы из нее выйдем:
- С начала реализации масштабной программы по повышению качества питьевой воды в Егорьевске открыто пять станций водоочистки. Если всего три года назад чистой водой был обеспечен 41% жителей, то сегодня уже 74%.
Как отметил Александр Владимирович, уже в этом году в Егорьевске будет открыто еще две станции водоподготовки, на этот раз на селе – в деревнях Верейка и Большое Гридино. А так как система водоснабжения закольцована, это в целом повысит качество воды по городу и району.
В том, что система очистки воды действительно работает, убедиться было несложно. Собравшимся продемонстрировали два стакана, в одном из которых оказалась вода, еще не прошедшая через фильтры, в другом – очищенная. Насколько отличается цвет образцов, было видно невооруженным глазом.


  • Автономная котельная в жилом комплексе «Европейский», строящемся в пятом микрорайоне.


Еще две котельные

Еще одним объектом, посещение которого входило в повестку дня, стала автономная котельная строящегося жилого комплекса «Европейский». Встретивший делегацию главный инженер ЗАО «ЮИТ ВДСК» С.Н. Деревицкий рассказал, что она функционирует в автоматическом режиме. Работу оборудования диспетчеры контролируют удаленно.
- Запуск новой котельной уже состоялся, однако в течение двух месяцев в ней будут проводиться пуско-наладочные работы. Поэтому сейчас отопление поступает только в два незаселенных дома – №15 и №23, а также в детский сад. Когда апробация будет закончена, мы подключим и жилые многоэтажки. В данный момент они отапливаются мощностями городской котельной, – пояснил Сергей Николаевич.
В завершение Е.А. Хромушин, А.В. Гречишев и другие заинтересованные лица посетили котельную медицинских складов на Нечаевском переулке, где недавно было проведена реконструкция.
Подводя итог насыщенной рабочей поездке, Александр Владимирович отметил, что наибольшее количество обращений, которые поступают в районную администрацию от егорьевцев, касается именно вопросов ЖКХ. И сегодня в результате открытия сразу двух важных и прямо скажем, долгожданных объектов коммунальной инфраструктуры многие из этих обращений оказались удовлетворены.

Планируется, что к 2018 году чистой питьевой водой будет обеспечено 95% жителей Егорьевского района.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_224493445

27 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3