Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРЕСЕЧЕН КАНАЛ ПОСТАВКИ НАРКОТИКОВ

Сотрудниками 2 отдела 5 Службы УФСКН России по Мос-ковской области пресечен канал поставки наркотического средства «героин» в Егорьевске.

История началась, когда в Отдел три года назад пос-тупила информация о новом канале сбыта героина в городе. Оперативникам стоило большего труда установить личность организатора, им оказался гражданин Азербайджана 1983 г.р. по кличке Рома, проживающий в г.Ликино-Дулево. Нар-кополицейские провели оперативную работу по выявлению круга постоянных закупщиков. И пошла работа…

В 2009 году была задержана Хренова Елена Петровна, 1973 г.р., у егорьевских наркоманов известна под кличкой «Борисова». Ежедневно она курсировала из города в город и привозила порядка 5-10 граммов героина для себя и друзей. Осуждена по статье 228 ч.2 и приговорена к 3 годам лишения свободы.

После ее задержания Рома сменил все телефоны, место жительства и «залег на дно» на некоторое время. Наступил 2010 год, для наркополицейских он выдался удачным на «улов» окружения. В течение года были задержаны еще 4 члена группы, а именно:

- Агапов Сергей Анатольевич, 1983 г.р. (кличка Агап), осужден по ст.228 ч.2.

- Зафиров Иосиф Георгиевич, 1980 г.р. (кличка Сосо), приговорен к 4 годам лишения свободы.

- Шамугия Ростислав Борисович, 1979 г.р. (кличка Бадрик), осужден по ст.228 ч.2, умер в 2011 г.

- Комаров Роман Алексеевич, 1978 г.р. (по кличке Комар), осужден по ст.228 ч.2.

После каждого задержания Рома проделывал уже знакомые для оперативников манипуляции с переездом и сменой телефонов. В 2011 году был задержан и привлечен к уголовной ответственности последний из окружения лидера, его соотечественник, Гулиев Адиль Поллат Оглы.

Но жажда легких денег и безнаказанность в течение длительного срока лишила лидера осторожности, он стал сам продавать наркотик. Так как доказательной базы было собрано уже достаточно, оперативники приняли решение о задержании организатора. Во время осмотра очередной снимаемой квартиры было обнаружено и изъято около 203 граммов героина, часть из которого была уже готова к розничной продаже, а также все необходимые для манипуляций предметы (упаковочный материал, весы и т.д.).

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228, организатор арестован.

Еще раз хочется обратиться к жителям Подмосковья, а особенно к собственникам жилых помещений. Будьте бдительны при сдаче в аренду своей собственности: если принцип личной наживы и моральные критерии стали подчиняться эгоистическим интересам, то результат будет один… Молодые наркоманы все чаще и чаще будут встречаться на улицах вашего города, поселка, деревни. Эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков можно только комплексно, используя для этого весь арсенал мер и с участием в этом всех членов нашего общества.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

25 Фев 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3