Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске состоялся пробег «Метелица»

№ 51 от 23 декабря 2015 г.

«Метелица» – традиционный легкоатлетический пробег, который только в этом году проходит в нашем городе уже в третий раз. Организатором мероприятия выступает Егорьевский клуб любителей бега «Мещера», а вот участвуют в нем, по обыкновению, не только наши земляки, но и гости из других городов.



На этот раз «Метелица» собрала гостей из Коломны, Куровского, Луховиц, Москвы, Костромы, Рязани и других городов России. Вкупе с егорьевскими легкоатлетами насчитывалось около шестидесяти человек. Причем бежали в прямом смысле слова от мала до велика.
Как отметил руководитель клуба любителей бега И.А. Ксенофонтов, «география» участников с каждым годом только расширяется.
- Мы готовы принять на нашей гостеприимной егорьевской земле участников из разных уголков страны и даже из-за рубежа (такое тоже бывает нередко), – пояснил Игорь Алексеевич. – Наша главная задача – привлечь к беговому движению как можно больше людей, при этом не только профессиональных спортсменов, но и просто любителей. Чем массовее будет этот вид спорта, тем здоровее и крепче окажутся наши сограждане, и самое главное – подрастающее поколение.
Спортсмены начали подтягиваться к назначенному месту загодя – разминались и просто общались между собой.
Ровно в 11 часов прозвучала заветная команда «На старт! Внимание! Марш!». На этот раз на выбор им было предложено две дистанции: 5 и 15 километров.
Кстати говоря, погода в этот день действительно соответствовала названию пробега – предстоящей ночью прошел обильный снегопад, и окружающие пейзажи были по-настоящему зимними. Кроме того, на этот раз «Метелица» проходила в совершенно новом месте – в лесу около Княжеского пруда. Спортсменам бегать по лесным заснеженным дорожкам не только понравилось – организаторы пробега получили массу положительных отзывов. Как признавались легкоатлеты, мероприятие из просто спортивного соревнования превратилось еще и в приятную пробежку по живописным егорьевским местам.

Денис Тюренков, 16 лет, г. Луховицы:
- Профессионально занимаюсь бегом около 2,5 лет и постоянно участвую в разного рода соревнованиях. Очень люблю этот вид спорта. Он придает мне силы, ловкость и, конечно, здоровье. Принять участие в «Метелице» предложил мой преподаватель. Кстати говоря, в Егорьевске я бегаю уже второй раз. Сегодня очень хорошая погода для соревнований – снег почти не скользит. Я всем доволен.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_225874135

Видео: e-kurier.info/videos/892

25 Дек 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3