Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ешь бананы, жуй кокосы

№ 52 от 30 декабря 2015 г.

Как подготовиться к встрече Нового года, чтобы угодить Обезьяне
В китайский гороскоп можно верить, а можно нет, но удача и поддержка «высших сил» в будущем году точно никому не помешает. Так почему бы не постараться? Тем более, веселая хозяйка года Обезьянка настолько демократична, что тратиться особо даже не придется. Вечернее платье можно заменить креативным, но повседневным нарядом, на стол поставить пиво и бананы, а дом украсить фонариками из бумаги.

В чем Новый год встретишь – в том его и проведешь
Хорошая новость – в этом году необязательно тратиться на новогодний наряд. Нет, это не значит, что можно встретить праздник в обносках. Просто хозяйка грядущего 2016 года Обезьяна – особа, привычки и образ жизни которой не нуждаются в особых представлениях, так что порядком подзабытый принцип «чем чудней, тем модней» актуален как никогда.



Обезьянка к нам спешит не простая, а Красная, или Огненная. Соответственно, буйство красок и зажигательные наряды ей понравятся больше всего. Цена и изысканная роскошь, как в случае с какой-нибудь Лошадью, или хитросплетения аксессуаров, как для Змеи, мартышку не заинтересуют совсем. Главное правило – жечь и искрить напропалую!
По общепринятому гороскопу, правительница 2016 года Обезьяна ближе всего к солнечному знаку Льва. Это значит: если веселье – то широкое и до утра, если ужин – то богатый, если общение – то от души.
Сама Обезьяна – умная, непоседливая, любопытная, эксцентричная. Она обожает эпатировать, играть на публику и быть в центре внимания. Но это лишь внешняя сторона. За беззаботной обезьяньей рожицей обычно скрывается тонкая организация и ранимая душа. Недаром в древней китайской философии ее называли символом расчетливости, мудрости, бережливости и фантастической проницательности. В конце концов, обезьяна – ближайший родственник человека, так что понять ее страдания от дисбаланса между смешной внешностью и светлыми мозгами очень просто. Новый год – ее шанс показать себя во всей красе. Не лишайте ее этой радости.


Фасон
Обезьяна прекрасно знает, что она не красавица, поэтому даже не пытается строить из себя гламурную фифу. Ей хватает ума красиво обыграть свои достоинства, сделав акцент на естественной природной красоте. Так что нет никакого смысла втискиваться в узкие коктейльные платья и неудобные каблуки, если понимаете, что вам это не идет. Ей плевать на общепринятый вечерний стиль. Гораздо больше она ценит небанальные решения и умение выделиться из толпы. Причем выделиться не самым глубоким вырезом или юбкой экстремальной длины, а по-настоящему креативным нарядом. Яркие комбинезоны (вспоминаем лето), шортики вместо юбки, клетчатые бриджи и подтяжки, бесформенные майки, спадающие на одно плечо – вот это все равнодушной к предрассудкам мартышке понравится гораздо больше.



Хозяйке года придутся по вкусу и праздничная суета, и движение, поэтому не сидите дома. Новый год, конечно, праздник семейный, но созвать в гости всех друзей никто не запрещал.

 



Прическа и макияж
Вот здесь можно «пообезьянничать» от души. Смешные хвостики, нарочитая небрежность, даже узел из волос, словно на бегу зафиксированный китайскими палочками – все будет в тему. Для пущего хаоса отдельные пряди можно покрасить красной или золотистой тушью. Отдельно повезет обладательницам так популярных в этом году коротких асиметричных стрижек – им даже не нужно ничего выдумывать. Макияж должен быть как минимум ярким, как максимум – в стиле аквагрим.

Цвет
Выбор очевиден: Красной Огненной Обезьяне – все оттенки и варианты красного и огненного (золотого). От нежного коралла до глубокого бордо. И обязательно с «языками пламени» в принтах, ну или хотя бы «искорками» на одежде. Впрочем, мартышка, как было сказано выше – дама думающая, поэтому пепельно-серый с намеком на таинственную дымку тоже поймет. А вот синий и черный категорически не рекомендуются.



5 идей для украшения стола и дома:
Хотите порадовать Обезьяну? Вместо елки (ну, хотя бы вместе с ней) наряжайте пальму или какой-нибудь фикус.
Вместо елочных игрушек используйте орехи и цитрусовые – мартышка их любит. Мандарины можно развесить целиком, а апельсины засушить дольками или вырезать фигурки из цедры формочками для печенья.
Зеленая мишура и нитки «дождика», подвешенные под потолком, создадут полную иллюзию джунглей.
В сервировке стола, как и в одежде, должны преобладать красный и золотой. Если красной скатерти нет, можно оформить любую другую с помощью красной мишуры. И не забудьте положить в центр стола гроздь бананов!
Оформляя праздничные блюда, не забывайте, что наша гостья – родом из джунглей и наверняка порадуется пальме из укропа, сладкого перца или чего угодно еще.
Не забудьте про свечи. В этом году они актуальны как никогда, потому что Обезьяна – Огненная.



Аксессуары

Дополнения к одежде в этом году играют очень важную роль. Особенно для тех, кто не готов ради мартышки к шортикам на корпоративе, радикальным стрижкам и прочим «обезьянним» выкрутасам, но заручиться поддержкой хозяйки года хочется. Записывайте рецепт: однотонное «приличное» платье, а уж поверх него – что душеньке угодно. Пиджачок расцветки «пожар в джунглях», связка браслетов на обе руки и затейливое ожерелье на шею, пестрый клатч с перьями из коллекции «радость молодого гиббона», шарфик из серии «фантазии на улице капуцинов» (капуцины – это, между прочим, обезьянки такие). Словом, на что хватит фантазии. И да, шарфик совсем необязательно повязывать на шею. Вместо набедренной повязки поверх скучного строгого платья он очень даже хорошо подойдет.

Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

9 Янв 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3