Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОКАПЫВАЕМСЯ

Нас опять завалило снегом. И опять неожиданно, несмотря на прогнозы синоптиков и сводки МЧС, еще в на-чале прошлой недели предупреждавших, что в сторону Центрального региона движется мощный антициклон с обильными осадками.

ОКАПЫВАЕМСЯ

Снегопад начался вечером накануне Дня Защитника Отечества. 23 февраля, в выходной день, снегоуборочные машины в городе так и не появились. Оно и понятно - выходной день. Но и в пятницу - день уже вполне рабочий - техники на дорогах было катастрофически мало. Не говоря уж про дворы. Если центральные улицы к полудню были худо-бедно расчищены, то так называемые внутридомовые территории кое-где в микрорайонах до сих пор представляют собой непролазное месиво. Как итог - то и дело застревающие машины, куча мелких аварий, недовольные пешеходы, вынужденные по колено проваливаться в сугробы, уступая дорогу автомобилистам, и не менее недовольные водители, главным аксессуаром которых стала лопата в багажнике.

Не помянул крепким словцом дорожников в эти дни разве что святой. Понятно, что зима в России - это всегда сложные погодные условия, понятно, что снегопад в этот раз был особенно сильный, понятно, что дорожники тоже люди и нуждаются в выходных… Непонятно другое - почему уборка снега сводится к сгребанию его в гигантские кучи на обочинах?

По заверениям городских дорожных служб, с начала зимы из города было вывезено 20 тысяч куб. м снега. Цифра, безусловно, внушительная. Но, судя по огромным снежным барханам вдоль дорог, этого мало.

По словам М.Т. Лаврова, главная проблема кроется в недостаточном финансировании. Дело в том, что современная организация дорожного хозяйства чрезвычайно сложна: одни дороги находятся в муниципальном подчинении, другие в региональном (областном), третьи и вовсе в федеральном. Соответственно и финансируется их обслуживание из бюджетов разных уровней. А поскольку дороги имеют свойство пересекаться, то не исключено и банальное перекладывание ответственности с одной организации на другую. В итоге мы имеем то, что имеем. 

Конечно, пройдет буквально две-три недели, и всех будут волновать уже совсем другие проблемы. Пешеходы будут лавировать между лужами, пытаясь не замочить ног, а водители – объезжать эти лужи медленно и стиснув зубы, потому что неизвестно, какая яма спряталась под толщей грязной воды. А еще через месяц мы и про это забудем. Вместо этого будем радоваться теплу и солнышку в предвкушении скорого лета. И вряд ли кто-то задумается, что следующая зима обязательно придет. И придет, как всегда, неожиданно.

2 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3