Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Турнир по армейскому рукопашному бою

№ 1/2 от 13 января 2016 г.

Соревнования состоялись в последний день новогодних каникул в спортивном молодежном центре «Щит и меч». Как пояснил тренер по армейскому рукопашному бою А.В. Тарасов, этот турнир именуется Рождественским и ежегодно проходит в конце декабря или начале января. В нем принимают участие самые юные спортсмены секции – на этот раз они были поделены на две возрастные категории: 7-8 и 9-10 лет.

Неудивительно, что маленькие борцы в кимоно и шлемах выглядели особенно умилительно. А когда, собрав всю волю к победе в кулак, два соперника сходились друг с другом в честном бою, казалось, невозможно выделить лучшего и хотелось одного: чтоб каждый из них одержал свою маленькую, но такую важную победу.
Надо сказать, страсти в зале кипели не шуточные: мамы и папы, братья и сестры не скрывали эмоций, поддерживая мальчишек криками «Давай! Вперед! Ты сможешь!» И спортсмены действительно очень старались, хотя и волновались наверняка не меньше. Ведь многие из них занимаются АРБ всего полгода и еще ни разу не сражались вот так – перед публикой, за право называться победителем.

В настоящее время АРБ активно занимаются более чем 500 тыс. граждан России.


Наша справка
Армейский рукопашный бой (АРБ) – универсальная система обучения приемам защиты и нападения, которая соединила в себе элементы разных видов единоборств. Это и ударная техника руками, ногами и головой, и борцовская техника, и болевые приемы.
Датой рождения АРБ как военно-прикладного вида спорта принято считать 1979 год, когда в городе Каунасе Литовской ССР на спортивной базе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии состоялся первый чемпионат. С тех пор чемпионаты ВДВ по армейскому рукопашному бою стали проводиться ежегодно.
Сегодня АРБ представлен во всех федеральных округах РФ, успешно развивается более чем в половине субъектов страны, силовых структурах, спортивных обществах и ведомствах.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке 35 фото vk.com/album-18372753_226953974

Видео: e-kurier.info/videos/903

15 Янв 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3