Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Даниэлла» и «Эмма» обрушились на Егорьевск

№ 3 от 20 января 2016 г.

И не только на него – снегопады и метели на минувшей неделе бушевали во всей Центральной России. Первой пришла «Даниэлла». Вторжение этого циклона, которое случилось в ночь на среду, 13 января, принесло около половины месячной нормы осадков, увеличив снежный покров на 25 см. Следующая метель настигла столичный регион в ночь на воскресенье. Это бушевала средиземноморская «Эмма». Она обрушила на нас недельную норму осадков.  

Несмотря на такие симпатичные названия, эти циклоны принесли егорьевцам немало проблем. Силы городских служб, частных организаций, да и просто горожан были брошены на борьбу с последствиями погодных капризов. В первую очередь от снежных заносов старались очистить центральные улицы, затем второстепенные. 

Однако справиться с задачей удалось далеко не на «пятерку». Если по Советской, проспекту Ленина и другим крупным улицам ехать можно, то внутри микрорайонов машины по наезженной колее буквально ползут «на пузе». Большинство автостоянок от снега тоже не очищены. В результате многие автомобилисты предпочитают оставлять машины на проезжей части, и этим создают препятствия проезду снегоуборочной техники. 

Наверное, гораздо проще было бы взять в руки лопаты и самостоятельно расчистить парковочные места у своего дома. Однако так пока предпочитают действовать лишь единицы… 

У пешеходов свои проблемы – состояние тротуаров оставляет желать лучшего. Местами на дорожках лежит грязное месиво из смеси снега, песка и реагентов. У подъездов многоэтажек ситуация не лучше – дворники не везде исполняют свой профессиональный долг достаточно качественно. 

Проехав по улицам города, мы заметили еще одну проблему – интенсивная расчистка дорог и тротуаров приводит к образованию снежных навалов. Снег, который сгребают к краю проезжей части, так и остается там лежать. Однако надо понимать, что много на обочины не поместится, а поскольку синоптики пророчат нам новые снегопады, пора безотлагательно заняться вывозом сугробов. 

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА.Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/904

21 Янв 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3