Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Митинг в День памяти воинов-интернационалистов

 

Принято считать, что мы живем в мирное время. Со дня вывода советских войск из Афганистана прошло уже 26 лет. С момента окончания чеченских войн – почти двадцать. Но в мире по-прежнему продолжают происходить локальные конфликты, которые политики называют как угодно, но только не войной. «Операция по принуждению к миру», «контртеррористическая операция», «помощь братскому народу» – на их языке это может быть, что угодно. Но суть не меняется: если люди убивают друг друга – это война. 

День памяти воинов-интернационалистов, ежегодно отмечаемый 15 февраля – это как раз про них. Героев забытых, непризнанных, а порой и вообще неизвестных войн. Многие ли, например, знают, что в Егорьевске живут участники боевых действий в Анголе? Всех их объединяет организация «Боевое братство». И все они каждый год собираются на траурный митинг у памятника воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах возле пятой школы. 

По традиции, митинг открылся приветственными словами председателя Егорьевского отделения «Боевого братства» А.В. Никитина. Он напомнил, что только на афганской войне погибло 7 наших земляков, и еще более 70 скончались в последующие годы от ранений и душевных травм. Почтить их память Александр Валерьевич предложил минутой молчания. 

После этого Никитин передал слово особому гостю мероприятия – Герою России Сергею Александровичу Соколову. Подробный рассказ об удивительном человеке читайте на стр. 6.

Помимо ветеранов «Боевого братства», участие в митинге приняли молодежные организации, представители Общественной палаты Егорьевского округа, воспитанники военно-патриотического клуба «Отвага», скауты, ученики пятой и восьмой школ. По сложившейся традиции, на митинге были вручены награды и благодарственные грамоты тем из них, кто вносит заметный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. После этого собравшиеся возложили к памятнику венки и цветы. 


16 Фев 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3