Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Как живут во дворце

№ 12 от 23 марта 2016 г.

Спасибо усилиям чиновников и антитабачному закону, здоровый образ жизни сегодня в моде. А с началом весны интерес к спорту тем более обостренный. Женщины думают, как бы похудеть, мужчины – как подкачать мышцы, и все вместе – куда отправить летом детей, чтобы они отдохнули и набрались сил и здоровья. За ответами на эти вопросы мы отправились туда, где про спорт и здоровый образ жизни знают все – во Дворец спорта «Егорьевск». 

Экскурсию по залам, клубам и секциям спортивной альма-матер Егорьевска нам провела заместитель директора Ирина Викторовна ДОКИНА. Оказалось, в рамках одной статьи рассказать обо всем просто невозможно. Но мы постарались хотя бы перечислить, что предлагает жителям города Дворец спорта.



Для детей
Про успехи егорьевских гандболистов нет смысла рассказывать в очередной раз – они и без этого у всех на слуху. Но мало кто знает, что, например, записаться в секцию гандбола можно не только раз в год в сентябре, но и в течение всего года. Если ребенок обладает хотя бы минимальным уровнем спортивной подготовки, начать занятия можно в любой момент.
Кроме того, детей во Дворце спорта ждут в секциях волейбола, различных видов танцев, фитнеса, настольного тенниса и скалолазания. Исчерпывающую информацию о ценах, графиках работы, тренерах и условиях можно найти на официальном сайте дс-егорьевск.рф
Это удобно – можно заранее, дома обсудить с ребенком все варианты и не ждать начала учебного года, чтобы записаться в секцию, а прийти прямо сейчас. Тем более, во Дворце спорта постоянно появляются новые группы и направления, в которые объявляется набор ребят. Свежий пример: в конце января начала работу секция брейк-данса. Причем ждут в ней не только детей и подростков, но и взрослых. А впрочем, это уже следующий пункт.


Для родителей
По понятным причинам, с приходом тепла особым спросом начинает пользоваться тренажерный зал. Бытует мнение, что для хорошей фигуры нужно «пахать» там весь год, а похудеть за три месяца все равно не получится, так что нечего и начинать. Это не совсем так. Конечно, лучше заниматься регулярно круглый год, но и за оставшееся до лета время можно сделать очень много. Особенно – если воспользоваться услугами индивидуального тренера, который составит программу занятий для каждого конкретного человека.
Те, кто «тягать железо» считает не женским делом, могут выбрать занятие по душе из длинного списка танцев, йоги, различных видов фитнеса и аэробики. В конце концов, можно просто собраться всей семьей и прийти поиграть в теннис, бадминтон, волейбол или испытать себя на скалолазной стенке. Это прежде всего, полезно и интересно, а стройная фигура и хорошее самочувствие «подтянутся» сами собой.
А после этого попариться в сауне и закрепить жиросжигающий эффект антицеллюлитным или тонизирующим массажем в массажном кабинете.
В конце января в расписании занятий ДС «Егорьевск» появилось новое направление: брейк-данс.

Для бабушек, дедушек и людей преклонного возраста
Много лет на базе Дворца спорта работает клуб инвалидов «Победа». Создана так называемая доступная среда для людей с ограниченными возможностями, все занятия бесплатны. На особых льготных условиях занимаются пенсионеры и ветераны.

Для команд и дружных компаний

Услуга «аренда универсального зала» в прейскуранте услуг ДС «Егорьевск» есть давно – этим никого не удивишь. Тем более, ей не первый год пользуются крупные предприятия нашего города («Бэлла», «Кроношпан», «Новая столица» и др.), арендуя зал для своих сотрудников. Из-за этого может даже сложиться впечатление, что услуга эта – довольно дорогая и не по карману обычной дворовой команде или компании друзей.
На самом деле, это не так. Для примера: стоимость аренды универсального зала начинается буквально от 1100 рублей в час, независимо от количества человек. Сумма просто делится на всех, и получается буквально 100-200 рублей за удовольствие погонять мяч в просторном, светлом зале с раздевалками и инфраструктурой, а не раскисшей от снега дворовой «коробочке».



Для всей семьи
Это, пожалуй, самое сложное в наше время. Как обычно выглядит типичный день молодой работающей мамы? Утром ребенка в садик, сама на работу, вечером пораньше отпроситься, чтобы забрать его из садика и успеть на секцию. Подождать час-полтора в «предбанничке», пока идут занятия. Теперь отвезти домой, приготовить ужин, накормить. Сил и времени, чтобы после всего этого самой сходить на аэробику или, скажем, в тренажерный зал, уже не остается.
Понимая все это, во Дворце спорта придумали уникальный формат для детей и мам одновременно.
- Пока ребенок совсем маленький, бывает сложно определиться, что ему больше нравится, к какому виду спорта есть предрасположенность, а к чему нет, – объясняет И.В. Докина. – Поэтому мамы водят своих трехлеток по разным кружкам, секциям, а сами ждут где-то в коридоре, потому что такого маленького не оставишь одного. Мы придумали, как решить сразу обе эти проблемы. Так, в начале этого года у нас появилась группа здоровья «Сороконожки». Это очень разноплановые занятия для малышей от 3 до 5 лет, где они пробуют разные виды деятельности и одновременно привыкают к здоровому образу жизни. Например, в программе есть упражнения на осанку, профилактику сколиоза и плоскостопия, пальчиковая гимнастика, подвижные игры, гимнастика на фитболе и многое другое. Но самое интересное, что мамы, которые приводят детей на такие занятия, могут не терять время в коридоре, а сходить на степ-аэробику или функциональный тренинг. Причем по «специальной» сниженной цене всего от 100 рублей.

Кроме того, всей семьей можно прийти:
поиграть в настольный теннис. Вы просто арендуете стол и ракетки и играете – в своем темпе, по своим правилам и в свое удовольствие;
на скалодром. В секции скалолазания работает несколько детских групп, а в часы так называемого «проката» здесь ждут всех желающих, независимо от уровня подготовки. Идеальный вариант, чтобы интересно и с пользой провести время родителям одновременно с детьми.



Планы на будущее
Разумеется, мы не могли обойти стороной и этот вопрос. Потому что, во-первых, уже совсем скоро в Егорьевске откроется новый ФОК с бассейном, а во-вторых – впереди лето, и очень многих интересует, будет ли работать спортивно-оздоровительный лагерь в Акатово. Ирина Викторовна нас заверила:
- Разумеется, будет. Как и в прежние годы, мы готовим очень насыщенную программу спортивных мероприятий, конкурсов, мастер-классов, тематических встреч. Уже в ближайшее время на нашем сайте появятся цены и подробная информация, и родители смогут забронировать путевки для своих детей.

Чем запомнился 2015 год

В 2 раза (до 650 человек) выросло число занимающихся в тренажерном зале по сравнению с прошлым годом. Основной всплеск популярности наблюдается среди молодежи с 14 до 23 лет.
222 ребенка в возрасте от 7 до 15 лет отдохнули в рамках летней оздоровительной кампании в спортивном лагере «Ракета».
2 воспитанника Дворца спорта были поощрены стипендиями Главы городского округа Егорьевск «За спортивные достижения».
18 человек получили 1 взрослый разряд.
Количество выигранных медалей и кубков – не поддается подсчету.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото с официального сайта ДС «Егорьевск»
www. дс-егорьевск.рф

25 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3