Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

МУЖСКОЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

В день 23 февраля редкий мужчина не мнит себя защит-ником Отечества. Малообъяснимая тяга к оружию и сверше-нию подвигов просыпается даже в тех, кто и в армии не служил, да и к Отечеству нашему, строго говоря, отношения не имеет. Нечто подобное случилось и на этот раз. 

Вечером 1 марта, спустя ровно неделю после случив-шегося, сотрудники «Егорьевского курьера» стали свидете-лями оперативно-розыскных мероприятий в Юрцово. К это-му моменту обвиняемый в убийстве уже дал признательные показания, а кинологи с собаками и сотрудники следст-венных органов с металлоискателями выехали на место происшествия, чтобы найти нож, которым было совершено убийство. Задача оказалась совсем не простой: мало того, что несколько дней шел снег, так еще и сам обвиняемый не мог точно сказать, куда выбросил орудие убийства. Закончились поиски уже в темноте. 

первый подснежник

ДВА УДАРА В СПИНУ

История, произошедшая в тот праздничный день в кафе «Азалия» в деревне Юрцово, получилась совсем не праздничная. Вечерняя жизнь в питейном заведении развивалась по привычному сценарию - посетители отдыхали, веселились, само собой, выпивали. В какой-то момент между двумя молодыми людьми возникла ссора. Как позже расскажут многочисленные очевидцы происходившего, поводом послужило поведение одного из них - выпив лишнего, он задирал окружающих, провоцировал на выяснение отношений и вообще вел себя, мягко говоря, некорректно.

Вскоре инцидент был исчерпан. Но то ли гордость сказала веское слово, то ли банальная обида - как выяснилось позже, в голове второго участника конфликта моментально созрел план мести. Улучив минутку, юноша сходил домой к родственникам, у которых остановился, взял кухонный нож и вернулся в кафе. Дождавшись, когда обидчик направится к выходу (тот при этом словно нарочно задел его плечом), он нанес ему два удара ножом в спину.

Что произошло дальше, он не знает, поскольку сразу после этого спокойно вышел из кафе и пешком пошел в сторону Касимовского шоссе, по пути выбросив нож в первый попавшийся сугроб.

ПЕРВЫЙ ПОДСНЕЖНИК

А произошло дальше следующее: потерпевший тоже вышел из кафе, но уйти далеко не смог и упал в сугроб возле дома №46 д. Юрцово. Сугробы и до того были немаленькие, а именно 23 февраля весь центральный регион накрыл мощный циклон с сильнейшими снегопадами. Последствия тех снегопадов до сих пор, несмотря на календарную весну, аукаются непролазными дворами и гигантскими сугробами вдоль дорог.

Словом, погодный каприз не оставил мужчине шансов на спасение. К утру его труп оказался надежно спрятан под слоем выпавшего снега.

Первой тревогу начала бить жена. Спустя два дня, 25 февраля, женщина обратилась в дежурную часть Егорьевского ОМВД с заявлением о пропавшем муже. Тело мужчины было найдено лишь спустя неделю после убийства.

Поскольку конфликт произошел при многочисленных свидетелях, установить преступника не составило труда. Довольно быстро он был задержан в Москве. Выяснилось, что сам он - гражданин Украины 1991 года рождения. Более двух лет молодой человек проживал на территории России без регистрации и периодически подрабатывал на стройках мегаполиса.

КОММЕНТАРИЙ

первый подснежникДмитрий Сергеевич БЕ-ЛЫШКОВ, Заместитель руководителя Следст-венного комитета РФ по г.Егорьевску:

 - В настоящий момент по данному факту возбужде-но уголовное дело по ст. 105, ч.1 УК РФ. Макси-мальное наказание по данной статье предусмат-ривает лишение свободы на срок до 15 лет. В отношении обвиняемого выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

16 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3