Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЛЕДОВОЕ РАЛЛИ НА ЛЮБЛЯНЕ

Ревом моторов и визгом тормозов встречала всех 9 марта Любляна. Там, на ледовой поверхности водоема, проходило самое настоящее ралли-спринт. Причем наряду с именитыми гонщиками, призерами мировых и российских чемпионатов принять участие в этом соревновании мог любой автовладелец – достаточно было обладать парой шлемов и машиной.

ледовое ралли на любляне

Ралли-спринт – это компактная, быстротечная гонка, для проведения которой требуется всего один спецучасток и всего несколько часов. По сравнению с классическим ралли маршрут и правила проезда трассыупрощены, но спор-тивная часть осталась неизменной.

Это грандиозное событие было посвящено дню рождения одной из самых молодых и перспективных гоночных команд страны «Brasero motorsport», образовавшейся ровно год назад. Егорьевск в качестве хозяина трассы выбрали не случайно: юное дарование и «брасеровец» Максим Алюлин - наш земляк. Вот и решил руководитель команды Александр Кудряшов устроить праздник жителям именно нашего города, проложив трехкилометровую снежно-ледовую трассу и пригласив на гонку друзей-соперников.

«К сожалению, не все спорт-смены смогли приехать, - рассказал Председатель Комитета ралли РАФ Алексей Ершов. – Связано это с тем, что в следующие выходные в Карелии будет проходить II этап чемпионата России, и техника ребят уже подготовлена к отправке». Но и состав прибывших участ-ников впечатлял громкими именами: посостязаться в скорости любой желающий мог и с Евгением Вертуновым, недавним чемпионом России по ралли, призером чемпионата мира; Евгением и Александром Аксаковыми – призерами чемпионатов страны и участниками международных соревнований; Дмитрием Зориным, ветераном автоспорта; Михаилом Скрипниковым, пилотом «Brasero», и другими яркими звездами российского автомобильного спорта.

Открыл праздничную гонку М. Алюлин, но «родной земли» и поддержки егорьевских зрителей, к сожалению, было недос-таточно для победы: по итогам заездов у Максима четвертое место в зачете среди спортивных машин. Хотя сложно считать это плохим результатом, ведь впереди на первом месте - опытнейший гонщик Д. Зорин, а на втором и третьем местах расположились Е. Вертунов и Е. Аксаков. Среди призеров серийных автомобилей лучшее время показал М. Скрипников. Следующие ступеньки пьедестала завоевали московские раллисты. 

На этом зимний сезон для «Brasero motorsport» пока нельзя назвать завершенным: впереди чемпионат России, а значит и новые победы!

17 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3