Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВОТ, НОВЫЙ ПЕРЕХОД

вот, новый переходПресловутое общественное мнение почему-то считает, что Правила Дорожного Движения распространяются исключительно на владельцев авто. Тем не менее, пункт 1.2 ПДД гласит, что участниками дорожного движения являются все лица, «принимающие непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства». Иными словами, пешеходы также попадают под действие ПДД. И именно на них в начале марта Госавтоинспекция обратила особо пристальное внимание, развернув на официальном сайте широкую интернет-дискуссию «Право пешехода». 

На самом деле проблемами пешеходов ГИБДД озаботилась гораздо раньше. Еще в ноябре прошлого года стартовала широкомасштабная акция с участием общественных организаций, объединений и всех заинтересованных граждан, направленная на проверку эксплуатационного состояния пешеходных переходов.

Параллельно с этим на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России был организован опрос общественного мнения, участие в котором приняли в общей сложности более 5 тысяч человек. Поводом, как это часто бывает, послужили данные статистики: за 2011 год общее число ДТП с участием пешеходов сократилось на 3,7% (65 959 происшествий) по сравнению предыдущим, но число погибших пешеходов, к сожалению, не снизилось и составило 8 766 человек.

В рамках проводимого мероприятия на сегодняшний момент обследовано более 90% существующих переходов. Практически на каждом третьем выявлены те или иные нарушения. «Проведенный анализ показал, что действующие норма-тивы, предъявляющие требования к безопасному разме-щению и обустройству пешеходных переходов, не соот-ветствуют современным условиям. В связи с этим Госавто-инспекцией разрабатываются предложения по реализации новых стандартов, положительно зарекомендовавших себя в странах с высоким уровнем автомобилизации» (цитата непосредственно с сайта ГИБДД).

Подробный перечень всех инноваций, ,разработанных ГИБДД, можно найти на официальном сайте ведомства. В частности, предлагается внести изменения в соответствующие ГОСТы, устанавливающие требования к обустройству пешеходных переходов.

3000 руб.- столько по мнению экспертов Федерации автовладельцев России должен составлять штраф для пешехода за переход проезжей части в неполо-женном месте или на запрещающий сигнал светофора.

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ВАРИАНТ ОСНАЩЕНИЯ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА:

вот, новый переход

освещение всех пешеходных переходов, использование разно-цветной разметки, использование знаков на свето-возвращающих щитах со световой индикацией, а также уста-новка дублирующих дорожных знаков над проезжей частью

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

М.Я. Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства

ТЯЖКАЯ ДОЛЯ РОССИЙСКОГО ПЕШЕХОДА

Отечественная статистика наездов на пешеходов всегда была удручающей. Сегодня она становится еще хуже. К сожалению, наши главные федеральные дороги почти всегда проходят по центральным улицам городов и придорожных населенных пунктов. Обходных дорог вокруг городов у нас чрезвычайно мало. Те из них, которые сооружаются сегодня, как правило, вводятся в эксплуатацию в качестве «платных обходов», способных снять с городских улиц лишь некоторую часть транзитного трафика. В этих условиях по мере роста автомобилизации наших городов и регионов мы получаем все более тесное соприкосновение пешеходных потоков с интенсивным автомобильным движением. Со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями…

В.В. Козлов, доктор медицинских наук, эксперт по человеческому фактору

ПЕШЕХОДОВ НАДО УЧИТЬ ПСИХОЛОГИИ ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ

Есть замечательное психологическое выражение: нет хороших и плохих людей, а есть люди с правильными и неправильными программами поведения. Поэтому рост количества пешеходов, ставших жертвами ДТП, объясняется только одним - система обеспечения безопасности дорожного движения работает неэффективно и не способна сформировать у пешеходов правильные программы поведения. Если же пойти по пути, что виноваты сами пешеходы, то такой подход кроме демагогии на тему «соблюдайте правила дорожного движения» ничего не даст. К сожалению, данный подход на сегодняшний день является единственным, поэтому, что делать с профилактикой дорожного травматизма пешеходов, никто не знает.

Н.В. Агре, президент общественной организации «Движение без опасности»

 ЭТО МОГУТ УВИДЕТЬ ДЕТИ

Почему-то на дороге мы очень четко делимся на два лагеря. Водители и пешеходы. Внутри машины и снаружи. Первые ненавидят вторых. Вторые – первых. Первые считают вторых идиотами. И это тоже взаимно.
Мне очень стыдно. Стыдно за водителей, к которым я отношу и себя. Стыдно за пешеходов, в лагерь которых я перемещаюсь, выйдя из машины. Ведь по инерции каждый из нас перенимает привычки сообщества. Коллективное бессознательное. И вот я уже что-то кричу вслед проносящемуся мимо седану. И оправдываю себя: он же несся по двору. Здесь гуляют дети.
Что удивительно, лишь только я пересекаю границу нашей страны, я тут же оказываюсь в атмосфере всеобщей и взаимной любви. Пешеходы улыбаются водителям, водители салютуют ручкой, пропуская пешеходов. Все довольны, все очень легко и просто. Взаимное уважение. И никаких противоборствующих лагерей.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

Как Вы считаете, кто больше всего виноват в гибели пешеходов на дорогах?

Водители 21%

Пешеходы 43%

Ведомства, отвечающие за организацию дорожного движения 36%

Есть ли необходимость в обустройстве искусственными неровностями («лежачими полицейскими») всех нерегули-руемых пешеходных переходов?

Да, необходимо 21%

Да, необходимо в населенных пунктах 22%

Да, необходимо возле образовательных учреждений 38%

Нет, в этом нет необходимости 19%

Поддерживаете ли Вы инициативу по усилению адми-нистративной ответственности за нарушение ПДД пешехо-дами?

Да, поддерживаю 88%

Нет, не поддерживаю 6%

Это ничего не изменит 6%

РАЗДЕЛ 4 ПДД. «ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ»

Выдержки из Правил и официальные комментарии ГИБДД

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

* Правила разрешают при отсутствии обозначенных пешеходных переходов переходить дорогу на перекрестках по линии тротуаров или обочин, если, конечно, в этих местах не установлены ограждения. Ширина полосы проезжей части, которую можно использовать для перехода дороги на перекрестке при отсутствии пешеходных переходов, определяется шириной соответствующих тротуаров или обочин. Таким образом, запрещается двигаться по диагонали перекрестка или по другой траектории, выходящей за пределы названной полосы.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

* Критерием для устройства пешеходного перехода является в большинстве случаев достаточно высокая и устойчивая интенсивность пешеходных потоков, то есть массовая потребность в пересечении дороги в конкретном месте. Но даже если эта потребность явно выражена, нормативные документы предписывают создавать пешеходные переходы на значительных расстояниях, например, согласно СНиП 2.07.01-89 на магистральных улицах регулируемого движения не ближе чем через 200-300 м.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

* На нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.

Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

18 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3