Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Олимпийская интрига: остался последний шанс

№ 17 от 27 апреля 2016 г.

В Монголии прошёл олимпийский лицензионный турнир по женской борьбе. Для российских спортсменок он закончился полным провалом.



Отечественной сборной необходимо завоевать путёвки на летние Игры-2016 ещё в трёх весах – 53, 58 и 75 кг. Причём, в двух первых категориях выступают егорьевские девушки. Правда, никто из них в данном лицензионном турнире не участвовал.
В весе 53 кг добывать лицензию на сей раз доверили молодой Наталье Малышевой, ставшей в прошлом году чемпионом России. Увы, в Монголии она получила бронзовую медаль, а право на олимпийскую путёвку дают лишь «серебро» и «золото».
В категории 58 кг на турнир отправилась Наталья Гольц – многократный чемпион Европы и призёр чемпионатов мира. Но в своём возрасте (летом ей исполнится 31 год) опытной спортсменке уже трудно соперничать с молодёжью. Отсюда и неутешительный результат в Монголии – всё та же «бронза»…
Последний шанс завоевать три недостающие путевки на Игры-2016 даёт лицензионный турнир в Турции. Он состоится уже скоро – 6-8 мая. Кто же поедет туда в интересующих нас весах?
В категории 53 кг четверо кандидатов. Двое из них уже поучаствовали в лицензионных турнирах и потерпели неудачу – И. Ологонова и Н. Малышева. Остались Л. Сальникова и представительница Егорьевска Мария Гурова. Тренерский штаб решил здесь ещё раз сделать ставку на Ирину Ологонову.
В весе 58 кг наша землячка Валерия Коблова почти год восстанавливалась после тяжёлой травмы и операции на колене. Большие надежды в данной весовой категории возлагались на молодую и перспективную Л. Овчарову, показывавшую в последнее время стабильные высокие результаты. Но она оказалась не готова ни к первому лицензионному турниру в Сербии, ни ко второму в Монголии (официальных разъяснений по этому поводу нет, но в информационных агентствах выдвигается предположение о «мельдониевом следе»). И потому тренерский штаб принял решение: последний шанс на завоевание олимпийской лицензии в весе 58 кг надо доверить представительнице Егорьевска В. Кобловой.
Что ж, пожелаем Валерии спортивной удачи и здоровья! И будем болеть за неё 6-8 мая. Репортажи из Турции смотрите на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России wrestrus.ru.

Сергей КИСЕЛЕВ

29 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3