Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Приближающееся лето диктует повестку дня

№ 17 от 27 апреля 2016 г.

Народные избранники посетили питомники, где выращивается посадочный материал

В среду, 20 апреля, состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск. В ходе его выездной части народные избранники посетили тепличный комбинат ООО «Егорьевское» в пос.

Новый и фермерское хозяйство «Никитенко» в д. Ефремовской, а также физкультурно-оздоровительный комплекс «Гуслица» на ул. Антипова. Повестка дня пленарного заседания содержала 16 вопросов. Среди них – занятость детей и подростков в летнее время. Вёл заседание председатель Совета депутатов М.Т. ЛАВРОВ. В мероприятии участвовал глава городского округа Егорьевск А.В. ГРЕЧИЩЕВ.

И цветут, и плодоносят

Тепличный комбинат ООО «Егорьевское» и крестьянско-фермерское хозяйство «Никитенко» – это крупные производители и продавцы всевозможного посадочного материала, начиная от семян овощей и заканчивая рассадой плодовых и декоративных кустарников и деревьев. Всё это очень востребовано сейчас, когда начинается садово- огородный сезон.
ООО «Егорьевское» хорошо известно нам в качестве поставщика цветов, а также их семян и рассады. Пройдя по теплицам, депутаты убедились, что аграрное предприятие продолжает оставаться лидером в данной отрасли.
Однако в последнее время в «Егорьевском» стали уделять повышенное внимание ещё и различным овощам. Жители нашего городского округа и приезжие дачники, озабоченные ростом цен на продукты, начинают переходить на самообеспечение садово-огородными культурами. Поэтому спрос на семена и рассаду помидоров, клубники и т.д. заметно вырос.
- Все сорта овощей у нас собственного производства, – говорят руководители тепличного комбината ООО «Егорьевское». – Мы в них полностью уверены. Особенно рекомендуем томаты – есть очень интересные сорта, отличающиеся настоящим помидорным вкусом! А ещё у нас можно приобрести набор растений «под ключ» для альпийской горки – тут всё продумано и выверено, всё хорошо сочетается.
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Никитенко» специализируются, главным образом, на посадочном материале деревьев и кустарников. Причём, как декоративных, так и плодовых. Садоводам здесь предоставляется огромный выбор – яблони, груши, сладкоплодная калина, горная сосна, различные клёны...
Значительная часть продукции хозяйства идёт на озеленение городов, в том числе Москвы. Столица особенно охотно закупает боярышник – он неприхотлив, красив, хорошо держит форму при обрезке.
В хозяйстве «Никитенко» много экспериментируют с различными экзотическими растениями, стараясь сделать их приемлемыми для разведения в условиях подмосковного климата. К примеру, сейчас здесь приступили к разведению кустарника форзиции. В Европе это растение очень популярно, его можно встретить во многих садах и парках. Особо оно ценится за свои жёлтые цветы, которые появляются на голых ветвях сразу после того, как сойдёт снег. Это нетребовательный кустарник, который может расти как на солнце, так и в полутени. Форзиция почти не поражается болезнями и вредителями. Некоторые её виды морозоустойчивы, поэтому их можно культивировать и в условиях средней полосы России.
… В ходе выездной части своего заседания депутаты побывали также в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гуслица» на ул. Антипова. Этот объект с бассейном уже построен и скоро начнёт принимать посетителей. Газета «Егорьевский Курьер» уже не раз подробно писала про данный ФОК, поэтому не будем повторяться.

  • На фото (сверху вниз): в теплицах ООО "Егорьевское"; в бассейне ФОК "Гуслица"; в питомнике фермерского хозяйства "Никитенко".

 


Каникулы не за горами

Приближаются летние каникулы. О том, как будет организован отдых детей в это время, депутатам доложили руководители двух школ – №5 и Михалёвской.
Летние каникулы составляют значительную часть годового объёма свободного времени школьников. Но далеко не все родители могут предоставить своему ребёнку полноценный, правильно организованный отдых. При этом каждому родителю хочется, чтобы их сын или дочь на каникулах были заняты какой-либо деятельностью.
- Система образования по-прежнему остаётся главным организатором занятости, отдыха и оздоровления детей, – говорилось в докладе на заседании Совета депутатов. – Летняя занятость – это пространство для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка, что создаёт условия для социализации подрастающего поколения с учётом реалий современного мира. Такие функции выполняет лагерь с дневным пребыванием детей.
В прошлом году в лагере при школе №5 отдохнуло 55 человек, а при Михалёвской школе – 26. Нынешним летом ожидается не меньшее количество детей. С ними проводятся спортивные соревнования, мероприятия патриотической направленности и т.д.
В целом по городскому округу Егорьевск будет работать 17 лагерей с дневным пребыванием на базе 9 городских и 8 сельских школ. В них с 1 по 30 июня отдохнут около 800 детей. Плюс загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Ракета» примет в три смены в общей сложности 240 человек. Также в три смены будет действовать летний лагерь при Клемёновском интернате. Он примет 45 отдыхающих – в основном, из числа сирот. В оздоровительном лагере при реабилитационном центре «Егорка» в четыре смены отдохнут 248 детей – в основном, инвалидов, из малообеспеченных, неблагополучных и многодетных семей (бесплатно).

Предусмотрены и другие формы занятости детей и подростков во время летних каникул.

О бесхозных автомобилях
На своём заседании депутаты утвердили Положение о порядке выявления, перемещения, хранения и утилизации бесхозных и брошенных транспортных средств. В ходе развернувшегося обсуждения в этот документ были внесены некоторые изменения.
Согласно Положению, выявлению и учёту подлежат транспортные средства, имеющие следующие признаки бесхозности или брошенности: находящиеся в аварийном или разукомплектованном состоянии, включая сгоревшие; являющиеся очагом свалки мусора; загромождающие проезды, дворы, либо создающие помехи дорожному движению, работе уборочной и специальной техники, либо расположенные на газонах, детских площадках, парковочных местах, в непосредственной близости от жилых домов, в гостевых карманах, на контейнерных и бункерных площадках, при этом длительное время находящиеся в недвижимом состоянии.
Обсуждение на заседании вызвали как раз слова «длительное время». Формулировка требовала уточнения, поэтому это самое «длительное время» получило чёткие рамки – от двух недель.
Выявленные бесхозные автомобили для начала возьмут на учёт и попытаются найти их владельцев. В случае, если собственника так и не разыщут, транспортное средство будет признано судом бесхозным и перейдёт в ведение муниципалитета. Если оно окажется не пригодным для восстановления, то его утилизируют (сдадут на металлолом). Если же эксперты решат, что автомобиль (мотоцикл, трактор и т.д.) можно отремонтировать, то его могут продать физическому или юридическому лицу по рыночной стоимости в соответствии с законодательством.

В связи с преобразованием района в округ

Сразу несколько вопросов, рассмотренных на апрельском заседании Совета депутатов, были связаны с тем, что наш район теперь преобразован в городской округ Егорьевск.
Соответствующие изменения были внесены в документы, касающиеся герба и флага нашего муниципального образования. Изображения их остались прежними, но они теперь значатся символами не района, а городского округа.
Переименование произошло и с официальным печатным изданием «Вестник Егорьевского муниципального района» – теперь это «Вестник городского округа Егорьевск». Аналогичные изменения произошли и с названием местной Общественной палаты.
Кроме того, на заседании рассматривались другие вопросы, связанные с функционированием органов власти. В их числе – утверждение отчёта об исполнении бюджета за 2015 год, заслушивание информации об исполнении бюджета в первом квартале 2016 года и т.д.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_231419920

Видео: e-kurier.info/videos/994

 

29 Апр 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3