Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ИГРА НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Хоккей - старейший и один из самых любимых в нашей стране видов спорта. И тем приятней это осознавать, когда в борьбу на льду включаются не только опытные, но и новые участники. На завершившемся Первенстве Егорьевского района по хоккею с шайбой среди мужских команд «нович-ков» оказалось сразу трое – ребята из Михалей, «Рыбхоза» и Шувое.

игра настоящих мужчин

О ТУРНИРЕ И УЧАСТНИКАХ

Организованный силами активистов-любителей, этот районный турнир успешно проводится уже третий раз. «Мы играем в хоккей круглый год и только зимой устраиваем первенство, - рассказал нашей газете Евгений Николаевич Егорычев, один из постоянных организаторов и инициаторов хоккейного турнира в Егорьевске. – Хотелось бы привлечь новых спортсменов, чтобы играл весь район». Эта идея медленно, но верно начинает воплощаться в жизнь. Первоначально команд-участников было только четыре, в этом году количество желающих увеличилось уже вдвое: три городских и пять сельских команд по круговой системе выявляли сильнейшего на хоккейной площадке.

Средний возраст участников – 30 лет, и эта тема - одна из самых болезненных у егорьевских любителей хоккея. «В нашем городе нет ни одной секции хоккея, - делится наболевшим Евгений Николаевич. – А ведь детям нужно просто показать, как правильно играть, научить их азам этого замеча-тельного вида спорта. Радостно наблюдать, когда к нам при-соединяются молодые люди, видеть улучшение их техники игры, а главное – блеск в глазах. Глядя на них, понимаешь: в хоккей они будут продолжать играть, как и мы – до конца жизни. Но молодых ребят очень и очень мало».

КТО НА НОВЕНЬКОГО?

«Новичкам», видимо, действительно везет, потому что команды Михалей и «Рыбхоза» сумели дойти до финальных игр, проходивших в минувшую субботу на хоккейной плозадке МЦ «Теремок». Ледовый спор за первое место состоялся между «Механическим заводом» и «Михалями», а за третье место – между «Починками» и «Рыбхозом».

Конечно, тягаться с опытнейшими хоккеистами из Меха-нического завода, которые стояли у истоков этих соревнований в Егорьевске, было нелегко. Тем не менее, михалевские игроки боролись изо всех сил. При яростной поддержке зрителей, скандировавших «Михали – лучшие», спортсменам удалось забить три шайбы в ворота противника, но этого было недостаточно для победы. Алексей Можайский, защищавший ворота команды завода, больше не допустил оплошности. В итоге с перевесом в 5 голов «Механический завод» все же подтвердил звание победителя. Михали получили заслуженное второе место. В ледовом сражении за третью ступень пьедестала почета «Рыбхоз» оказался сильнее: со счетом 4:2 победили они соперников из Починок. Постоянные болельщики отметили отличную игру молодого вратаря из «Рыбхоза»: Андрей Залогин оказался лучшим «хранителем ворот» этого первенства.

Все команды-участники получили грамоты и памятные суве-ниры, а трех призеров ожидали кубки от спонсоров соревнования, - Механического завода. Поздравляем победителей!

Отдельную благодарность организаторы турнира вы-ражают директору МЦ «Теремок» А.И. Горину за посто-янную поддержку, Михаилу Кочанову и Владимиру Кислову – за финансовую помощь, капитанам и участникам команд - за активное участие в развитии хоккейного спорта в Егорьевском районе.

20 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3