Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Постоянное развитие и временные трудности

№ 20 от 18 мая 2016 г.

Одни предприятия продолжают идти вперёд, другие вынуждены сбавить ход
Состоялось майское заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск. В рамках выездной части народные избранники посетили два промышленных предприятия – «Бытпласт» и «Грин Мама», а также познакомились с положением дел в двух учреждениях сферы образования – детском саду №4 и гимназии №10. Пленарная часть включала рассмотрение около 20 различных вопросов. Вёл заседание председатель Совета депутатов М.Т. ЛАВРОВ. В мероприятии участвовал глава городского округа Егорьевск А.В. ГРЕЧИЩЕВ.

«Кризисоустойчивый» завод

Сначала депутаты посетили ООО «Бытпласт». Это предприятие появилось в Егорьевске в 2000 году, разместившись на площадях бывшего завода ЖБИ. Начинали с нескольких экструзионных машин, изготавливающих полиэтиленовую пленку и пакетики из неё.

  • В цехах ООО «Бытпласт».

 

Сейчас ассортимент завода состоит из нескольких разделов: «Кухня» (контейнеры для холодильника и микроволновки, салатницы и пр.), «Дети» (ванночки и горки для купания, детские горшки и др.), «Хранение» (вешалки-«плечики», ящики для инструментов и пр.) и т.д. Это – порядка 7500 тонн самых разнообразных изделий в год. И наращивание объёмов продолжается.

Примечательно, что упор на предприятии с первых же дней сделали на качество продукции при сохранении цен на приемлемом для населения уровне. Важнейшая составляющая здесь – оборудование. ООО «Бытпласт» использует только современную компьютеризированную технику, избегая дешёвых станков и оснастки. Ещё одно условие, гарантирующее безупречное качество, – исходное сырьё от проверенных поставщиков.
Всё это помогло ООО «Бытпласт» прочно занять своё место на рынке. Изделия успешно продаются во многих крупных торговых заведениях столицы и Подмосковья, в магазинах Егорьевска. Поставки идут во все регионы России и за рубеж.
Стоит ли удивляться, что «Бытпласт» уже второй раз за время своей работы в Егорьевске демонстрирует необычайную «кризисоустойчивость»! И в период финансово-экономических пертурбаций 2008-2011 годов, и сейчас на заводе не наблюдается ни спада производства, ни сокращения кадров, ни снижения зарплаты, а тем более – задержек с её выплатой.
Внушает оптимизм такой факт: у предприятия имеется перспектива на непрерывное развитие на ближайшие 5 лет. За это время объём выпускаемой продукции планируется увеличить до 18000 тонн в год – более чем в два раза, по сравнению с нынешним уровнем!
- Обновлять необходимо не только оборудование, но и здания, в которых мы располагаемся, – утверждает руководство завода. – Поэтому у нас намечена очень серьёзная реконструкция, которая пройдёт в три этапа.
Первый этап уже находится на стадии реализации. Он предусматривает возведение склада готовой продукции площадью 10000 кв. метров. Это существенно улучшит логистику предприятия и даст возможность создать некоторое количество новых рабочих мест.
Второй этап – реконструкция главного производственного корпуса. Он строился в своё время для размещения здесь завода ЖБИ и с тех пор изрядно устарел морально и физически.
Третий этап – возведение совершено нового производственного корпуса. А это – дальнейший рост объёма выпускаемой продукции плюс дополнительные рабочие места для егорьевцев.


Воздействие импортозависимости


Далее депутаты посетили завод «Грин Мама». Это предприятие, выпускающее лосьоны, кремы, шампуни и прочее, давно и хорошо известно егорьевцам и в подробном представлении не нуждается.
Народные избранники услышали рассказ о применяемых современных технологиях и оборудовании, осмотрели производственные и складские помещения. Прекрасную половину депутатского корпуса особенно интересовало, из чего же предприятие делает свою разнообразную косметику. Оказывается, для этого применяется около сотни экстрактов растений – облепихи, клевера, крапивы, земляники, березовых почек и т.д., и т.п. И всё это (в том числе крапива!) выращивается на специальных плантациях в экологически чистых местах России.

  • Совет депутатов с генеральным директором «Грин Мама».

 

Используя для изготовления продукции только натуральные компоненты, «Грин Мама» продолжает удерживать своё место на российском рынке. У предприятия имеются планы по дальнейшему обновлению и расширению ассортимента продукции для различных возрастных групп. Но…

- Кризис существенно сказался на работе нашего завода, – говорят руководители предприятия. – До 30% используемого у нас сырья – это всё же продукция импортная, как правило, из Европы. А она в связи с ростом курса доллара и евро очень сильно подорожала. Мы активно ищем других поставщиков, в том числе в странах Азии. Но многие компоненты сырья являются уникальными, и найти им более дешевые аналоги весьма непросто.
Эта импортозависимость и влияет сильнее всего на деятельность завода. На данный момент пришлось несколько уменьшить ассортимент выпускаемой продукции и перенести планы дальнейшего развития на более поздние сроки. Но это – временные трудности.

Сохранять и восстанавливать
На пленарном заседании Совета депутатов первым стоял вопрос «О ходе работ по приведению в порядок и восстановлению лесов в городском округе Егорьевск». Эта проблема, проявившаяся со всей остротой после «горящего лета» 2010 года, не сходит с повестки дня. Хотя и решается поэтапно.
Один из основных способов решения вопроса – санитарные рубки. Как было доложено на заседании Совета депутатов, в 2015 году на территории, подведомственной Егорьевскому филиалу государственного учреждения «Мособллес», были проведены сплошные санрубки в объёме 424,8 га. А на площади 101,7 га – выборочные санитарные рубки по отпуску дров населению.
В то же время в 2015 году на территории нашего филиала было посажено лесных культур на площади 432,4 га. Проведён агротехнический уход в объёме 906 га. Территория леса в 104,5 га очищена от захламлённости, убрано 1800 куб. метров различного мусора.
На заседании депутатов также был поднят вопрос о сохранении, восстановлении и наиболее рациональном использовании лесов, расположенных непосредственно на территории города Егорьевска. Это – около 350 га. Сюда входит и такое популярное у населения место отдыха, как урочище Жукова гора площадью порядка 330 га. Данный вопрос будет тщательно проработан со специалистами.

160 млн руб. было инвестировано в развитие ООО «Бытпласт» в прошлом году, 500 млн руб. будет инвестировано в нынешнем.

Чтобы стены не сырели
Как мы уже упоминали в самом начале, в ходе выездной части заседания депутаты посетили детский сад №4 и гимназию №10. Работа этих учреждений образования обсуждалась и на пленарном заседании.
На данный момент детсад №4 «Ладушки» посещает 303 ребёнка. Функционирует 13 групп: 4 – раннего возраста (с полутора до трёх лет), 8 – общеобразовательного вида (с трёх до семи лет) и одна логопедическая группа для детей с нарушением речи в возрасте от 5 до 7 лет.
С 1 апреля началось комплектование к новому учебному году. Дошкольное учреждение примет 50 детей от полутора до трёх лет.
Коллектив детсада трудится на высоком уровне. Имеются здесь и проблемы, связанные, в основном, с проведением ремонтных и благоустроительных работ. Они решаются при поддержке местных властей и спонсорской помощи.
При посещении депутатами гимназии №10, а затем при заслушивании на пленарном заседании отчёта о подготовке этого учреждения к следующему учебному году было, в частности, констатировано, что здесь надо безотлагательно провести наружное утепление стен спортзала и столовой. Иначе зимой они вновь начнут сыреть. Означенные работы потребуют дополнительных денежных средств. Соответствующие поправки в бюджет будут подготовлены финансовым блоком администрации городского округа Егорьевск и рассмотрены на одном из следующих заседаний Совета депутатов.
Что касается работы педагогического коллектива гимназии №10, то она получила высокую оценку.

  • Гимназия №10.

***

Кроме того, на майском заседании Совета депутатов рассматривались и другие вопросы, касающиеся функционирования органов местной власти. Среди них – работа Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, утверждение Положения о территориальном общественном самоуправлении в городском округе и т.д.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/1024

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_232529654

26 Май 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3